| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 744 人关注过本帖
标题:求教,为什么字符串变量遇到空格中断输出?如何解决?
只看楼主 加入收藏
日寂
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:15
注 册:2013-11-1
结帖率:81.82%
收藏
已结贴  问题点数:3 回复次数:4 
求教,为什么字符串变量遇到空格中断输出?如何解决?
程序代码:
//输入部分:
cout<<"address:";
cin>>addr;
//输出部分:
cout<<"address:"<<addr<<endl;
//情况:
//input:Shanghai Road
//output:Shanghai


[ 本帖最后由 日寂 于 2014-4-5 16:09 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 字符串 如何 
2014-04-05 15:49
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:3 
string  addr;
getline( cin, addr );
2014-04-05 18:15
日寂
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:15
注 册:2013-11-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
程序代码:
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
class Student
{
    protected:
        int num;
        string name;
        char sex;
    public:
        void set()
        {
            cout<<"num:";
            cin>>num;
            cout<<"name:";
            cin>>name;
            cout<<"sex:";
            cin>>sex;
        }
        void display()
        {
            cout<<"num:"<<num<<endl;
            cout<<"name:"<<name<<endl;
            cout<<"sex:"<<sex<<endl;
        }
        ~Student(){};
};
class Student1:public Student
{
private:
    int age;
    string addr;
public:
    void set_1()
    {
        set();
        cout<<"age:";
        cin>>age;
        cout<<"address:";//调用set_1时运行到这里停止
        getline(cin,addr);
    }
    void display_1()
    {
        display();
        cout<<"age:"<<age<<endl;
        cout<<"address:"<<addr<<endl;
    }
    ~Student1(){}
};
int main()
{
    Student1 s;
    s.set_1();//在输出"address:"后开始执行接下来的语句
    putchar(10);
    s.display_1();
    return 0;
}

有妹故吾在。
2014-04-05 18:40
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 日寂
不知道你在说什么

cin>>age;
cout<<"address:";//调用set_1时运行到这里停止
cin>>ws;
getline(cin,addr);
2014-04-08 08:26
hubinyes
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:104
专家分:557
注 册:2014-2-4
收藏
得分:0 
回复 4楼 rjsp
ws怎么用。。
2014-04-08 11:15
快速回复:求教,为什么字符串变量遇到空格中断输出?如何解决?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012487 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved