| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 981 人关注过本帖
标题:关于照片查询判断
只看楼主 加入收藏
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
关于照片查询判断
自己写了一个根据身份证号判断在校的学生是否有照片,将没有照片的学生信息打印出来。我想问的是如果每一个学生都有照片,在哪个位置加一个messagebox("每个学生都有照片!")

use HFFile EXCLUSIVE
 delete all
 pack   
 Select HFFile  
thisform.refresh
If Adir(sfzh,"\新生报名系统\picture\*.jpg")>0
    Select HFFile
    MESSAGEBOX("查询没有照片的学生信息?",4+32+256,"系统信息")
    Append From Array sfzh
ELSE
   MESSAGEBOX("该文件是空的!",64,"系统信息")  
Endif
select * from stu Where not exists(select * from hffile WHERE hffile.sfzh=stu.sfzh) into table zdz
sele sfzh,xm,xb,bj,bysj,lxr,bz from zdz order by bj asc,bz asc into table zz
thisform.grid1.RecordSource="zz"
thisform.grid1.column1.Width=162
thisform.grid1.column2.Width=75
thisform.grid1.column3.Width=75
thisform.grid1.column4.Width=242
thisform.grid1.column5.Width=75
thisform.grid1.column6.Width=75
thisform.grid1.column1.header1.Caption='身份证'
thisform.grid1.column2.header1.Caption='姓名'
thisform.grid1.column3.header1.Caption='性别'
thisform.grid1.column4.header1.Caption='班级'
thisform.grid1.column5.header1.Caption='联系人'
thisform.grid1.column6.header1.Caption='备注'


thisform.grid1.refresh()
搜索更多相关主题的帖子: 信息 报名 照片 身份证号 
2014-04-03 08:36
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:4 
在最后“加一个messagebox("每个学生都有照片!") ”
2014-04-03 08:46
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:4 
If Adir(sfzh,"\新生报名系统\picture\*.jpg")>0
    Select HFFile
    MESSAGEBOX("查询没有照片的学生信息?",4+32+256,"系统信息")
    Append From Array sfzh
ELSE
   MESSAGEBOX("该文件是空的!",64,"系统信息")  
Endif


是不是应该改为
If Adir(sfzh,"\新生报名系统\picture\*.jpg")>0
    Select HFFile
    MESSAGEBOX("查询没有照片的学生信息?",4+32+256,"系统信息")
    Append From Array sfzh  
ELSE
   MESSAGEBOX("该文件夹不存在JPG文件!",64,"系统信息")
   RETURN  && 如果此处不加RETURN,ENDIF 后面的代码是否有存在的必要
Endif

从楼主帖出的代码来看,没看到有查询学生照片的过程,如果没有这个查询过程,messagebox("每个学生都有照片!"),此处也就不存在了。没有前因,也就没有后果。
仅供参考

坚守VFP最后的阵地
2014-04-03 09:36
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
不是这个意思,我的意思是要是判断出无照片就把没照片的学生信息打印出来,如果数据库里学生照片都有就messagebox("每个学生都有照片!")

2014-04-03 09:45
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用lifeng123在2014-4-3 09:45:36的发言:

不是这个意思,我的意思是要是判断出无照片就把没照片的学生信息打印出来,如果数据库里学生照片都有就messagebox("每个学生都有照片!")

你判断的过程在什么地方

坚守VFP最后的阵地
2014-04-03 09:52
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
If Adir(sfzh,"\新生报名系统\picture\*.jpg")>0   && 判断身份证号
    Select HFFile
    MESSAGEBOX("查询没有照片的学生信息?",4+32+256,"系统信息")
    Append From Array sfzh
ELSE
   MESSAGEBOX("该文件夹不存在JPG文件!",64,"系统信息")
   RETURN  endif

2014-04-03 10:25
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
楼主知道Adir()的返回结果是什么吗,如果不知道,可以看看VFP的帮助文件中的ADIR()的内容。

坚守VFP最后的阵地
2014-04-03 10:35
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
说实在的不太懂,这个是朋友帮着做的

2014-04-03 10:43
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用lifeng123在2014-4-3 10:43:34的发言:

说实在的不太懂,这个是朋友帮着做的

要想知道每行代码所表达的意思,就要弄明白每行代码中用到的命令、函数的作用

坚守VFP最后的阵地
2014-04-03 10:49
lifeng123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
能帮帮忙吗,我现在真的实现这个功能,谢谢!

2014-04-03 10:55
快速回复:关于照片查询判断
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016459 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved