| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 449 人关注过本帖
标题:求助,大神看看这个小程序有没有问题
只看楼主 加入收藏
幻世梵天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:4
注 册:2014-2-7
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
求助,大神看看这个小程序有没有问题
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


#define QUIT 4


int get_menu_choice(void);


int main()
{
    int choice = 0;
    int int_var = 0;
    float float_var = 0.0;
    unsigned  unsigned_var = 0;


    while(choice != QUIT)
    {
        choice = get_menu_choice();

        if (choice == 1)
        {
            puts("\nEnter a signed decimal integer  (i.e.-123)");
            scanf("%d",&int_var);
        }
        if(choice == 2)
        {
            puts("\nEnter a decimal floating-point number (e.g.1.23)");
            scanf("%f",&float_var);
        }
        if (choice == 3);
        {
            puts("\nEnter an unsigned decimal integer  (e.g.1.23)");//为什么这一行总是出现?
            scanf("%u",&unsigned_var);
        }
    }
    printf("\nYour values are:int:%d,float:%f,unsigned:%u\n ",int_var,float_var,unsigned_var);

    return 0;
}





int get_menu_choice(void)
{
    int selection = 0;

    do
    {
        puts("\n1-Get a signed decimal integer");
        puts("\n2-Get a decimal flosting-point number");
        puts("\n3-Get a unsigned decimal integer");
        puts("\n4-Quit");
        puts("Enter a selection:");


        scanf("%d",&selection);

        }
        while (selection < 1 ||selection >4);

        return (selection);
}



上面是程序,看了好几遍都感觉没有错误,但是运行的时候不论输入1还是2做标记的那一行总是出现,用的是CodeBlocks编译的,怀疑是不是编译器有问题
搜索更多相关主题的帖子: include choice 
2014-04-02 17:35
幻世梵天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:4
注 册:2014-2-7
收藏
得分:0 
编译器是CodeBlocks10.05
2014-04-02 17:40
幻世梵天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:4
注 册:2014-2-7
收藏
得分:0 
弄错了,多了一个  ;
2014-04-02 17:46
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 3楼 幻世梵天
不错啊,自己看出来了

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2014-04-02 17:55
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
如果你是完全复制的代码的话,

函数定义的时候:void cou(student *L)

你的左半括号用的是中文输入法,我不知道是不是编译器把cou(student看做一个变量名了,你看看报错信息中是不是提示这一行要写个分号?

也有可能是你复制的时候复制错了,所以真正的问题不在这里吧。

另外你没有使用命名空间std,怎么用的cout?

TC环境我没怎么接触过,但是在VS环境下,你的头尾件#include<iomanip>加了.h的话就打不开。


学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2014-04-03 07:06
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
不好意思,,我回复错地方了。。。。

上面一楼大家请自动忽略。。。


学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2014-04-03 07:07
幻世梵天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:4
注 册:2014-2-7
收藏
得分:0 
回复 4楼 embed_xuel
又运行了一次程序,突然间就看到了...
2014-04-03 21:53
快速回复:求助,大神看看这个小程序有没有问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015336 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved