| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 494 人关注过本帖
标题:到现在还没有整不出个从SQL2005数据库显示图片的问题,.Write mrc2.Fields( ...
只看楼主 加入收藏
yiyaozjk
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:231
专家分:30
注 册:2010-3-10
结帖率:51.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
到现在还没有整不出个从SQL2005数据库显示图片的问题,.Write mrc2.Fields("imgae1").Value 提示类型不
在读取显示时 文件流 mst.Write mrc2.Fields("imgae1").Value  报错 参数类型不正确,或不在可以接受的范围内 或与其他参数冲突  实时错误 3001

存储没有问题,OK
            Set cn = New Connection  
            Set mrc2 = New Recordset
            strCn = "Provider=sqloledb;server=.;Database=sxcpmc;Uid=sa;Pwd=;"
            cn.Open strCn   
            mrc2.Open "select  *  from gongdan", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
             mrc2.AddNew
             mrc2.Fields("gongdah").Value = Trim(Text1(0).Text) '产品名称
              Set mst = New ADODB.Stream
              mst.Type = adTypeBinary
              mst.Open
              mst.LoadFromFile (wname)
              mrc2.Fields("imgae1").Value = mst.Read
              Set mst = Nothing    '马上释放掉这个变量体加快运行速度
              mrc2.Update
但读出来显示 就总是报错 说类型不对。   

  Set cn = New Connection    '不事先声明一个新连接和新的记录集,会在cn.Open strCn 报错 和mrc2.Open "报错
            Set mrc2 = New Recordset
            strCn = "Provider=sqloledb;server=.;Database=sxcpmc;Uid=sa;Pwd=;"
            cn.Open strCn   
            mrc2.Open "select  imgae1  from gongdan", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
             Set mst = New ADODB.Stream
             pict = "c:\temp.tmp"     '临时文件,用来保存读出的图片
          With mst
             .Mode = adModeReadWrite
            .Type = adTypeBinary
             .Open
             .Position = 0
            .Write mrc2.Fields("imgae1").Value        '写入数据库中的数据至Stream中
            .SaveToFile pict, adSaveCreateOverWrite  '将Stream中数据写入临时文件中
            .Close
          End With
            Picture1.Picture = LoadPicture(pict)  '用Picture控件显示图像
             Kill pict
            Set cn = Nothing   '以后导入图片使用
            Set mrc2 = Nothing

我错在哪里??高手出手帮忙解决,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: server 数据库 
2014-03-29 21:52
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:20 
SQL 2005 不会,没用过。

你参考一下这个贴子转换一下数据方式:

https://bbs.bccn.net/thread-248470-1-1.html

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2014-03-29 21:56
yiyaozjk
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:231
专家分:30
注 册:2010-3-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 风吹过b
stream 我想要看stream文件流方式的,网上的代码也差不多,我不明白到了我手上就不对啦?  image1字段确实是image类型
2014-03-29 23:04
yiyaozjk
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:231
专家分:30
注 册:2010-3-10
收藏
得分:0 
终于想明白了,代码没有问题,而是SQL查询逻辑上错误,第1条为空
2014-03-30 06:58
快速回复:到现在还没有整不出个从SQL2005数据库显示图片的问题,.Write mrc2.Fi ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011936 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved