| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2785 人关注过本帖
标题:winform文本框验证问题
只看楼主 加入收藏
girl0001
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:56
专家分:118
注 册:2010-7-17
结帖率:68.75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
winform文本框验证问题
我在文本框中输入值后直接点击按钮能先验证文本框中的值吗?
求解???
搜索更多相关主题的帖子: 文本框 
2014-03-29 14:42
肖伟
Rank: 2
来 自:连云港
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:44
专家分:30
注 册:2013-5-7
收藏
得分:10 
在按钮点击事件中执行!参考代码
可以加QQ:遇到问题可以一起商讨
78946277
程序代码:
   private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            String txt = this.txt.Text.Trim();
            if (txt == "")
            {
                MessageBox.Show("文本框无值");
            }else
            {
                MessageBox.Show("文本框有值");
            }
}
2014-03-29 18:54
肖伟
Rank: 2
来 自:连云港
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:44
专家分:30
注 册:2013-5-7
收藏
得分:0 
在按钮点击事件中执行!参考代码
可以加QQ:遇到问题可以一起商讨
78946277
程序代码:
   private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            String txt = this.txt.Text.Trim();
            if (txt == "")
            {
                MessageBox.Show("文本框无值");
            }else
            {
                MessageBox.Show("文本框有值");
            }
}
2014-03-29 18:55
肖伟
Rank: 2
来 自:连云港
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:44
专家分:30
注 册:2013-5-7
收藏
得分:0 
在按钮点击事件中执行!参考代码
可以加QQ:遇到问题可以一起商讨
78946277
程序代码:
   private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            String txt = this.txt.Text.Trim();
            if (txt == "")
            {
                MessageBox.Show("文本框无值");
            }else
            {
                MessageBox.Show("文本框有值");
            }
}
2014-03-29 18:55
步向巅峰
Rank: 5Rank: 5
来 自:河南
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:110
专家分:371
注 册:2013-4-26
收藏
得分:10 
private void textbox1_KeyPress(object sender,KeyPressEventArgs e)//KeyPress是textbox控件的一个事件
    {
      //至于文本框中是否有值,你可以在触犯按钮click事件时控制
      //如果你是想限制能输入的值的话可以调用这个事件
      //如:限制输入字符只能是数字,keyChar表示按下的按钮,另外,0和9是字符,记得用单引号,其他的你也可以参考ASCII码表
      if(e.KeyChar<'0'||e.KeyChar>'9')    //按下的键不为0~9之间的字符时
        {e.Handled=true;}                    //不做反应
    }
2014-03-31 17:27
真小白
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2014-5-14
收藏
得分:0 
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
         {
             String txt = this.txt.Text.Trim();
             if (txt.equals(""))
             {
                 MessageBox.Show("文本框无值");
             }else
             {
                 MessageBox.Show("文本框有值");
             }
 }
我用的是equals判断是否相等
2014-05-14 22:19
大菜鸟的鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-5-15
收藏
得分:0 
private void textbox1_KeyPress(object sender,KeyPressEventArgs e)//KeyPress是textbox控件的一个事件
    {
      //至于文本框中是否有值,你可以在触犯按钮click事件时控制
      //如果你是想限制能输入的值的话可以调用这个事件
      //如:限制输入字符只能是数字,keyChar表示按下的按钮,另外,0和9是字符,记得用单引号,其他的你也可以参考ASCII码表
      if(e.KeyChar<'0'||e.KeyChar>'9')    //按下的键不为0~9之间的字符时
        {e.Handled=true;}                    //不做反应
    }
2014-05-15 02:07
快速回复:winform文本框验证问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025855 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved