| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 12847 人关注过本帖
标题:【STC90C516RD+】STC-ISP软件没有这个型号怎么办?
只看楼主 加入收藏
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
结帖率:96.08%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
【STC90C516RD+】STC-ISP软件没有这个型号怎么办?
搜索更多相关主题的帖子: 软件 型号 
2014-03-26 00:13
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:20 
去宏晶官网下载最新的isp

重剑无锋,大巧不工
2014-03-26 08:21
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 beyondyf
谢啦~


学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2014-03-26 09:22
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 beyondyf
正在检测目标单片机 ...
  单片机型号: STC90C516RD+
  固件版本号: 4.3C

当前芯片的硬件选项为:
  . 当前的时钟频率: 10.969MHz
  . 系统频率为12T(单倍速)模式
  . 振荡器的放大增益不降低
  . 当看门狗启动后,任何复位都可停止看门狗
  . MCU内部的扩展RAM可用
  . ALE脚的功能选择仍然为ALE功能脚
  . P1.0和P1.1与下次下载无关
  . 下次下载用户程序时,不擦除用户EEPROM区

  . 单片机型号: STC90C516RD+
  . 固件版本号: 4.3C

单片机型号选择错误 .

STC-ISP软件的烧录界面截图见附件
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


我用的单片机型号如上面说的,是STC90C516RD+
选用的型号如图片中所示,是STC90C51RD+

这两个型号有什么不同么?我在STC-ISP中没有找到STC90C516RD+这个型号呢……

C代码如下
#include<reg51.h>
sbit D1=P1^0;
void main()
{        
    P1=0xfd;
    D1=0;
}

因为刚刚接触单片机编程,听说这样的代码也能跑飞了?
可是为什么这样的代码也能跑飞了呢?

整个过程如上所述,能看出有什么问题么?


学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2014-03-26 22:25
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
上面的C代码发错了,实际烧录的时候用的是一个流水灯程序

代码如下:

/*------------------------------------------------
                    延时子程序
------------------------------------------------*/
void delay(unsigned int cnt)
{
 while(--cnt);
}
/*------------------------------------------------
                    主函数
------------------------------------------------*/
main()
{
 P1=0xfe;           //给初始化值 换算成二进制是1111 1110
 while(1)
      {
       delay(30000);//延时程序
       P1<<=1;      //左移一位 该语句等效于 P1=P1<<1
       P1|=0x01;    //最后一位补1,该语句等效于 P1=P1|0x01 符号"|"表示"或"
       if(P1==0x7f) //检测是否移到最左端?"=="表示检测符号2端的值是否相等
          {
           delay(30000);
           P1=0xfe; //重新赋值
          }
      }
}


学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2014-03-26 22:30
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
是我疏忽了,现在已经好了。


学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2014-03-27 00:42
abbacs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-9-8
收藏
得分:0 
回复 6 楼 蚕头燕尾
我也碰到这个情况,stc90c516rd+在stc90c58rd+系列中。
2014-09-08 16:27
云舒123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-1-17
收藏
得分:0 
回复 4楼 蚕头燕尾
请问四楼,我也遇见一样的问题,就是型号不对,下载不了。你后来是怎么解决的。
2015-01-17 09:25
云舒123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-1-17
收藏
得分:0 
回复 8楼 云舒123
谢谢楼上的这位,知道解决方法了
2015-01-17 09:27
疯天的人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2017-5-13
收藏
得分:0 
我想了解怎样解决的
2017-05-13 23:46
快速回复:【STC90C516RD+】STC-ISP软件没有这个型号怎么办?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023335 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved