| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1420 人关注过本帖
标题:怎么用SQL语句实现排名次?
只看楼主 加入收藏
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
以下是引用izhuce在2014-3-26 09:51:00的发言:

14版手册比13版小了点,是不是有删减啊?

没有删减呀,这本书的内容一直是只加不减的呀。如果一定说删减,肯定是在修改时,一些描述文字的字数变少了。
2014-03-26 12:55
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1530
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
请教下一句代码的意思

SELECT zf,(SELECT count(*)+1 FROM 成绩表 WHERE a.zf<zf) as jmc FROM 成绩表 as a
这是一个自身連接,哪一个是原表,哪一个对照表?
2014-03-27 10:12
zengjun81357
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:20
注 册:2011-3-27
收藏
得分:0 
以下是引用tlliqi在2014-3-25 15:51:43的发言:

SELECT zf,(SELECT count(*)+1 FROM 成绩表 WHERE a.zf
语句很简练,没有明白 最后那个 as a 是什么意思,麻烦解释一下!
2014-03-28 14:03
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9816
专家分:27071
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
为表建立一个别名,如同一个人,在学校叫 王建军 ,在家叫 小军 一样

坚守VFP最后的阵地
2014-03-28 14:24
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
以下是引用zengjun81357在2014-3-28 14:03:32的发言:

语句很简练,没有明白 最后那个 as a 是什么意思,麻烦解释一下!
这条命令用到了两次同一个表文件,而且子查询中也使用了同一字段进行比较。为了区分同一个字段名分属的表,就要对其中的一个起个别名加以区分,“AS a”就是这个作用。
2014-03-28 14:27
zengjun81357
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:20
注 册:2011-3-27
收藏
得分:0 
以下是引用taifu945在2014-3-28 14:27:13的发言:

这条命令用到了两次同一个表文件,而且子查询中也使用了同一字段进行比较。为了区分同一个字段名分属的表,就要对其中的一个起个别名加以区分,“AS a”就是这个作用。
谢谢讲解!
对其中的一个(这里“一个”是指一个表还是一个字段呢?)起个别名,请问这里是对哪一个起别名?(或者说a是谁的别名?)
2014-03-28 14:44
zengjun81357
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:20
注 册:2011-3-27
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2014-3-28 14:24:38的发言:

为表建立一个别名,如同一个人,在学校叫 王建军 ,在家叫 小军 一样
问题是为什么要 as a ,如果as b 结果就变了?而且 as 成绩表 也不对?
2014-03-28 14:49
zengjun81357
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:20
注 册:2011-3-27
收藏
得分:0 
顺便问一下:
SELECT zf,(SELECT count(*)+1 FROM 成绩表 WHERE a.zf<zf) as jmc FROM 成绩表 as 成绩表

这条语句在不打开成绩表时执行 报错:找不到列zf,但打开成绩表后却不报借错?
2014-03-28 14:57
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
以下是引用zengjun81357在2014-3-28 14:44:24的发言:

谢谢讲解!
对其中的一个(这里“一个”是指一个表还是一个字段呢?)起个别名,请问这里是对哪一个起别名?(或者说a是谁的别名?)
“其中的一个”是指其中的一个表;T版给出的别名A应该是指父查询中的那个表。
2014-03-28 14:59
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
以下是引用sylknb在2014-3-27 10:12:41的发言:

请教下一句代码的意思

SELECT zf,(SELECT count(*)+1 FROM 成绩表 WHERE a.zf
子查询中的是对照表,也就是辅助表;父查询中的表是原表。
2014-03-28 15:03
快速回复:怎么用SQL语句实现排名次?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015256 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved