| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 660 人关注过本帖
标题:SQL 2005 中的PIVOT问题
只看楼主 加入收藏
yiyaozjk
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:231
专家分:30
注 册:2010-3-10
结帖率:51.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
SQL 2005 中的PIVOT问题
表WEEK_INCOME(WEEK VARCHAR(10),INCOME DECIMAL)

SELECT [星期一],[星期二],[星期三],[星期四],[星期五],[星期六],[星期日]
FROM WEEK_INCOME
PIVOT
( SUM(INCOME) for [week] in([星期一],[星期二],[星期三],[星期四],[星期五],[星期六],[星期日])
)TBL
用以上正确 ,但我想拓展,假如,假设week列 是一个我不知道到底多少个值的列,怎么办?我用下在语句去替代,
select WEEK as '姓名'  from WEEK_INCOME
pivot(sum(INCOME) for week in ( select [week] from WEEK_INCOME)) as TBL

错误:消息 156,级别 15,状态 1,第 2 行
关键字 'select' 附近有语法错误。
消息 102,级别 15,状态 1,第 2 行
')' 附近有语法错误。

SQL 2005 中如何解决上述问题
搜索更多相关主题的帖子: 拓展 姓名 
2014-03-24 20:19
yiyaozjk
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:231
专家分:30
注 册:2010-3-10
收藏
得分:0 
can you help me?
2014-03-25 09:36
owenlu1981
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:211
专家分:1130
注 册:2013-5-17
收藏
得分:7 
试试这个
TRANSFORM Sum([INCOME]) Select [姓名] from WEEK_INCOME Group By [姓名] Order by [姓名] Pivot [Week]
2014-03-25 10:47
yiyaozjk
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:231
专家分:30
注 册:2010-3-10
收藏
得分:0 
以下是引用owenlu1981在2014-3-25 10:47:21的发言:

试试这个
TRANSFORM Sum() Select [姓名] from WEEK_INCOME Group By [姓名] Order by [姓名] Pivot [Week]
   版主,不行、、提示:关键字 'pivot' 附近有语法错误。
2014-03-25 16:17
owenlu1981
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:211
专家分:1130
注 册:2013-5-17
收藏
得分:0 
数据库转成EXCEL发上来看看
2014-03-25 17:04
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:7 
发个数据瞧瞧
2014-03-26 07:47
volte
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:69
帖 子:1167
专家分:1316
注 册:2004-12-19
收藏
得分:7 
为啥不用存储过程去,大事化小,小事化了的去解决???

大家都是朋友,有空就来坐坐!
2014-03-26 17:37
yiyaozjk
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:231
专家分:30
注 册:2010-3-10
收藏
得分:0 
回复 5楼 owenlu1981
数据库转成EXCEL发上来看看

不是转成EXCEL, 我是想让它直接在SQL进行查询的分列转成行的 。。。所以我怎么传数据
2014-03-29 17:48
owenlu1981
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:211
专家分:1130
注 册:2013-5-17
收藏
得分:0 
把原始数据放上来看看......
2014-03-29 19:54
快速回复:SQL 2005 中的PIVOT问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011932 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved