| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6028 人关注过本帖
标题:编程实现:读入10个学生C语言成绩,输出成绩在60~~85分之间的学生总人数。
只看楼主 加入收藏
呓语
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2014-3-19
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:1 回复次数:16 
编程实现:读入10个学生C语言成绩,输出成绩在60~~85分之间的学生总人数。
编程实现:读入10个学生C语言成绩,输出成绩在60~~85分之间的学生总人数。
下面是我自己写的程序,但是输出的结果都是总人数是0,请帮我检查一下我的这个程序里面的问题。谢谢!
#include<stdio.h>
void main()
{
    int score=0;
    int i=0,sum=0,n=10;
    printf("请输入10个学生的成绩:");
    scanf("%d",&score);
    if(i<=n)
    {
        while(score>=60&&score<=85)
        {
            sum+=i;
            scanf("%d",&score);
            i++;
        }
        printf("符合条件的学生的总人数是:%d\n",sum);
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: include C语言 
2014-03-19 22:54
才哥
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:11
注 册:2014-3-3
收藏
得分:1 
我觉得你没认真学过。。。。。。if和while可以这样用?

[fly]你过得好不好,由你自己决定的:活该你不努力![/fly]
2014-03-20 10:21
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:1 
你的算法太混乱了。

#include<stdio.h>
void main()
{
    int score=0;
    int i=0,sum=0,n=10;

    printf("请输入10个学生的成绩:");
   
    while(i<n)
    {   
        scanf("%d",&score);
        if(score>=60&&score<=85)sum++;  
        i++;
    }        
    printf("符合条件的学生的总人数是:%d\n",sum);
}
2014-03-20 10:28
porywei
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:73
注 册:2014-3-6
收藏
得分:1 
由于每个班的学生人数不同,所以帮你增加了一些

#include"stdio.h"

int main()
{
    int score;
    int n=100;
    int sum=0;
    char ch;
    int count=0;
    int i=0;

    printf("请输入学生的成绩:\n");

    while(i<n)
    {
        scanf("%d",&score);
        ch=getchar();
        count++;
        if(score>=60&&score<=85)
            sum++;
        else if(ch==10)
            break;
    }
   
    printf("符合条件的学生的总人数是:%d\n",sum);
    printf("你输入的学生数目为:%d\n",count);
}

程序员没有女朋友
2014-03-20 12:12
四维俊
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:46
注 册:2013-11-21
收藏
得分:1 
1楼说的对,LZ确实要多多努力学习,这个练习用循环判断很容易写出来,LZ看看我这样写合不合你胃口:
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int score[10],a,b=0;
    printf("请输入10个学生的成绩\n");
    for(a=0;a<10;a++)       //循环输入分数
        scanf("%d",&score[a]);
    for(a=0;a<10;a++)       //循环判断分数,符合条件的人数+1.
    {
        if(score[a]>60&&score[a]<85)
        b=b+1;
    }
    printf("成绩在60-85的人数有%d人\n",b);
    return 0;
}
2014-03-20 17:44
初学者向隅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:5
注 册:2014-3-6
收藏
得分:1 
回复 3楼 ying8501
我是初学者,我想问一下为什么要
    sum++;  
     i++;
这样写啊???是什么意思啊?????可以解释一下吗
2014-03-20 21:48
初学者向隅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:5
注 册:2014-3-6
收藏
得分:0 
回复 3楼 ying8501
恩,为什么一定要用i++;来作为结束的标志,没有不可以吗?????为什么呢?????
唉!我都要成为问题少年了
2014-03-20 22:06
呓语
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2014-3-19
收藏
得分:0 
回复 4楼 porywei
谢谢你的耐心解答,因为我初涉编程,所以我还是有一点不懂。就是为什么要用到“ch=getchar()”,如果没有这个就输不出结果
2014-03-20 22:08
呓语
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2014-3-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 才哥
谢谢你能关注我的帖子,因为我是初学者,所有点生疏,望多指教。
2014-03-20 22:10
呓语
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2014-3-19
收藏
得分:0 
回复 8楼 呓语
这里面为什么要用到字符型变量?麻烦您给我解释一下下吧。
2014-03-20 22:25
快速回复:编程实现:读入10个学生C语言成绩,输出成绩在60~~85分之间的学生总人 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.050631 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved