| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 695 人关注过本帖
标题:VS2005中C语言和汇编共同编程的问题
只看楼主 加入收藏
taxuxiang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:4
注 册:2014-3-16
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
VS2005中C语言和汇编共同编程的问题
我是一个C语言菜鸟,希望高手能抽空看一下:

我想在VS2005中建一个工程,然后写一个main.c,和一个real.asm,在main.c中调用real.asm中的一个过程,可是一直不能链接。能帮助一下吗?谢谢
//real.asm
.586
.model flat,stdcall
option casemap:none
PUBLIC   _Show;
.code

_Show   proc
       mov eax,05h;
       ret;
_Show   endp
end

//main.c
#include <stdio.h>

extern int Show()
 
int main(void)
{
     int i=Show();
     printf("%d\n",i);
}
谢谢
搜索更多相关主题的帖子: C语言 工程 
2014-03-16 22:49
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:4 
不能这样弄吧

DO IT YOURSELF !
2014-03-16 22:58
taxuxiang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:4
注 册:2014-3-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
那应该怎么弄呢?求指点。纠结了很多天,一直在找相关资料
2014-03-16 23:03
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
关键看你想干吗呢
那个asM文件其实就是一个文本文件

你可以考虑内联汇编
或者将AsM弄成Obj

DO IT YOURSELF !
2014-03-16 23:09
taxuxiang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:4
注 册:2014-3-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 wp231957
內连的会,主要是想熟悉一下c和汇编共同编程的方式。单独的文件功能可能要强一些
2014-03-16 23:17
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:4 
我也想学一下这方面的东西,混合编程好像挺好玩的样子

楼主有没有什么好建议?


学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2014-03-16 23:24
taxuxiang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:4
注 册:2014-3-16
收藏
得分:0 
回复 6楼 蚕头燕尾
我也正在弄,好几天了,一直没有头绪
2014-03-16 23:26
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
也仅仅是好玩而已  保护模式下很多东西都做不了

不像DOs时代  随随便便就中断了

DO IT YOURSELF !
2014-03-16 23:32
taxuxiang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:4
注 册:2014-3-16
收藏
得分:0 
回复 8楼 wp231957
主要是为了以后优化代码做个准备,望解答
2014-03-16 23:34
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:4 
高版本不支持内联了 只能混合编译
2014-03-17 08:29
快速回复:VS2005中C语言和汇编共同编程的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017460 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved