| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 442 人关注过本帖
标题:listview里面成为了复选框,但我希望多次点击复选框后,也只能有一项内容被 ...
只看楼主 加入收藏
yiyaozjk
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:231
专家分:30
注 册:2010-3-10
结帖率:51.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
listview里面成为了复选框,但我希望多次点击复选框后,也只能有一项内容被选中?
listview里面成为了  ListView1.View = lvwReport
    ListView1.Checkboxes = TURE                                                
但我希望多次点击不同行后,也只能是当前点击的一项内容被选中?
2014-03-14 19:47
owenlu1981
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:211
专家分:1130
注 册:2013-5-17
收藏
得分:20 


[ 本帖最后由 owenlu1981 于 2014-3-17 13:42 编辑 ]
2014-03-14 21:21
yiyaozjk
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:231
专家分:30
注 册:2010-3-10
收藏
得分:0 
自己搞掂
ListView1.ListItems(ListView1.SelectedItem.Index).ForeColor = vbRed
   For k = 1 To ListView1.ListItems(1).ListSubItems.Count
             ListView1.ListItems(ListView1.SelectedItem.Index).ListSubItems.Item(k).ForeColor = vbRed
    Next
    For i = 1 To ListView1.ListItems.Count   '用这种不断判断是否多选的方法 去保证选择的唯一性
       If i <> ListView1.SelectedItem.Index And ListView1.ListItems(i).Checked = True Then
          ListView1.ListItems(i).Checked = False
          If ListView1.ListItems(i).ForeColor = vbRed Then
              For k = 1 To ListView1.ListItems(1).ListSubItems.Count
                ListView1.ListItems(i).ListSubItems.Item(k).ForeColor = &H80000008
              Next
          End If
     End If
2014-03-17 13:31
快速回复:listview里面成为了复选框,但我希望多次点击复选框后,也只能有一项内 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011669 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved