| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 867 人关注过本帖
标题:求助一段sql语句的写法
只看楼主 加入收藏
w360989426
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:228
专家分:301
注 册:2013-11-12
结帖率:84%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
求助一段sql语句的写法
有表A.字段1,表B.字段2,
当字段2的值为null时,
update 字段1=字段2
求解,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: sql语句 update null 
2014-03-14 16:07
owenlu1981
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:211
专家分:1130
注 册:2013-5-17
收藏
得分:20 
Update 表A Set 字段1 = Null where 字段1 in (Select 字段2 from 表B where 字段2 is Null)
2014-03-14 16:14
w360989426
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:228
专家分:301
注 册:2013-11-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 owenlu1981
有表A.字段1,表B.字段2,
当字段2的值为null时,
update 字段2=字段1
求解,谢谢
不好意思,条件反了
2014-03-14 16:17
owenlu1981
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:211
专家分:1130
注 册:2013-5-17
收藏
得分:0 
只用一条语句就不知道了,可用以下过程
假设关键字段名为  字段3
Rs.open "Select 字段3,字段1 from 表A where 字段3 in (Select 字段3 from 表B where 字段2 is Null)",Conn,1,1
If not Rs.EOF then
    Rs.MoveFirst
    Do while not Rs.EOF
        Conn.Excute("Update 表B Set 字段2 = '" & Rs.Fields("字段1") & "' where 字段3 = '" & Rs.Fields("字段3") & "')")
        Rs.Movenext
    Loop
Endif
Rs.close
2014-03-14 16:34
w360989426
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:228
专家分:301
注 册:2013-11-12
收藏
得分:0 
回复 4楼 owenlu1981
谢谢拉。。。不大会用存储过程啊
2014-03-14 17:02
w360989426
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:228
专家分:301
注 册:2013-11-12
收藏
得分:0 
回复 4楼 owenlu1981
经过思考sql语句应该这么写:update 表2 set 字段2=字段1 from 表1 where 表1=表2(条件) and 字段2 is null
2014-03-14 17:14
owenlu1981
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:211
专家分:1130
注 册:2013-5-17
收藏
得分:0 
以下是引用w360989426在2014-3-14 17:14:58的发言:

经过思考sql语句应该这么写:update 表2 set 字段2=字段1 from 表1 where 表1=表2(条件) and 字段2 is null


试过可行吗?
2014-03-14 19:30
w360989426
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:228
专家分:301
注 册:2013-11-12
收藏
得分:0 
回复 7楼 owenlu1981
可行的。。试验过了
2014-03-14 20:18
owenlu1981
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:211
专家分:1130
注 册:2013-5-17
收藏
得分:0 
学习了
2014-03-14 21:11
快速回复:求助一段sql语句的写法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012406 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved