| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 720 人关注过本帖
标题:请各位大神帮忙看看是不是vc++设置出了问题!
只看楼主 加入收藏
向上的小树
Rank: 2
来 自:湖南~岳阳
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:30
注 册:2013-12-26
结帖率:40%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
请各位大神帮忙看看是不是vc++设置出了问题!
#include <stdio.h>
int fun(int &x,int &y)
{
    int temp = x;
    x = y;
    y = temp;
    printf("%d %d\n",x,y);
}
int main(void)
{
    int a = 3,b = 5;
    fun(a,b);
    printf("%d %d\n",a,b);
}
该引用传递应该没错,但是系统提示有4个错误,我觉得应该是编译器设置有问题,但是不知怎么调,请大神帮忙看看,拜托了!
搜索更多相关主题的帖子: include 编译器 
2014-03-12 21:44
porywei
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:73
注 册:2014-3-6
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


把函数那个&删除再试试;

程序员没有女朋友
2014-03-12 22:44
ksil
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:31
注 册:2014-3-1
收藏
得分:0 
楼上说的对,变量名字只能以字母或下划线开始包含大小写、数字、和下划线
程序代码:
int fun(int x,int y)
{
    int temp = x;
    x = y;
    y = temp;
    printf("%d %d\n",x,y);
}
可以简化成
int fun(int x,int y)
{
    printf("%d %d\n",y,x);
}



[ 本帖最后由 ksil 于 2014-3-12 23:35 编辑 ]

C学习中。。
2014-03-12 22:58
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:20 
回复 3楼 ksil
人家説明了那是引用,你卻說是非法符號,如果這也是非法符號,那麽你用指針的星號不也是非法符號?

授人以渔,不授人以鱼。
2014-03-13 00:00
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
把編譯器信息帖出來,這是最基本的求問方法,不知道爲什麽總是那麽多人不懂,好像沒讀過書不會提問似的,都高中以上學歷了。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-03-13 00:05
ksil
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:31
注 册:2014-3-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 TonyDeng
额,是我没认真看...........多谢!
要减少编译器提示的话 在两个函数末尾加上  return 0;应该就行了

C学习中。。
2014-03-13 00:58
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
樓主不貼編譯信息,你亂猜什麽。他都不急,你急?

授人以渔,不授人以鱼。
2014-03-13 12:25
向上的小树
Rank: 2
来 自:湖南~岳阳
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:30
注 册:2013-12-26
收藏
得分:0 
--------------------Configuration: 33 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
33.c
E:\33.c(2) : error C2143: syntax error : missing ')' before '&'
E:\33.c(2) : error C2143: syntax error : missing '{' before '&'
E:\33.c(2) : error C2059: syntax error : '&'
E:\33.c(2) : error C2059: syntax error : ')'
E:\33.c(12) : warning C4013: 'fun' undefined; assuming extern returning int
Error executing cl.exe.

33.obj - 4 error(s), 1 warning(s)
这就是编译信息,不好意思,让大家笑话了,我一定纠正,麻烦大家再帮忙看看

。。。。。。一定要用代码敲出自己的牛奶和面包,加油。。。。。。。
2014-03-13 21:43
向上的小树
Rank: 2
来 自:湖南~岳阳
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:30
注 册:2013-12-26
收藏
得分:0 
回复 5楼 TonyDeng
不好意思,受教了!

。。。。。。一定要用代码敲出自己的牛奶和面包,加油。。。。。。。
2014-03-13 21:44
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你强制C++編譯器作C編譯器用,卻寫C++專用的代碼幹什麽?你的源代碼文件用.c作擴展名,VC++就蛻化爲C,明白嗎?引用是C++才有的概念!把文件擴展名改回.cpp就可以了,以後不要再用.c,用.cpp也能寫C代碼,不要盡信書上說要用.c作擴展名。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2014-3-13 22:14 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2014-03-13 22:12
快速回复:请各位大神帮忙看看是不是vc++设置出了问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016481 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved