| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1354 人关注过本帖
标题:如何根据列表框的值动态打开相应的表并进行修改
只看楼主 加入收藏
名取深汐
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2014-3-7
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
如何根据列表框的值动态打开相应的表并进行修改
因为任务需要,运行程序时会动态生成一些采购表。已将表名存入“采购单汇总”表中,
在表单上有一个列表框和表格控件,如何在列表框中选定表名来打开表并对表的内容进行添加删除修改。

因为有些要使用到的表是之后才生成的(用create table命令),没能加入进表单数据环境,所以想要通过选定列表框打开相应的表比购对其进行修改好像无从下手。
我一开始想进行修改的代码是
a=
use a
replace all 已完成数量 with 需求量 for 是否完成=.T.
但事实证明我太天真了
本人第一次发帖求救,望各位指教一下 ,不甚感激

搜索更多相关主题的帖子: 运行程序 create 需求量 动态 如何 
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26987
注 册:2012-2-5
得分:0 
思路:
1.用数组设置全局变量,将从列表框中选中的数据表名称保存在该全局变量中,方便后续用的时候打开。
PUBLIC A_DBF[1]
2.用从列表框选中的数据表做为GRID表格的数据源。

坚守VFP最后的阵地
sdta
建议用组合,列表框占用表单地方太多。

坚守VFP最后的阵地
名取深汐
回复 2楼 sdta
你好,感谢你的回答。
能否麻烦你给我写个代码例子模拟一下,将组合框选择的数据保存进数组内。还有此时表格的recordsource又该如何定义。
在以往的VFP学习中从来没用过这个方法,对于这类代码的设置很是模糊。
你下面说采用组合框,我会采用的,谢谢
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
你遇到什麽問題“證明太天真”了?

授人以渔,不授人以鱼。
名取深汐
回复 5楼 TonyDeng
a=
use a
replace all 已完成数量 with 需求量 for 是否完成=.T.
本来以为代码可以这么写的,结果不行,你能帮我想想怎么实现题目上的要求吗?或者楼上说的用数组的方法
sdta
得分:5 
use (a)
试试

坚守VFP最后的阵地
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
我沒看出你怎麽不行了,問題沒描述清楚,不給你想辦法。

授人以渔,不授人以鱼。
名取深汐
回复 7楼 sdta
咦!~加括号这次居然可以了。
上午我也是加了括号的可是不能实现的呀,后来我才求救的,呵呵。我在创建表时的代码也是加的括号实现的
不过要在代码前段加一个close tables 否则会显示“文件正在使用”,不知道会不会又是我电脑的问题。

谢谢版主,谢谢各位回复的人
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11784
专家分:43421
注 册:2006-5-13
建议楼主多看些基础知识和帮助文件。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
快速回复:如何根据列表框的值动态打开相应的表并进行修改
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。