| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 467 人关注过本帖
标题:c语言输出图形,如何解!?
只看楼主 加入收藏
wly2014
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:19
注 册:2014-2-25
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
c语言输出图形,如何解!?
怎么用for语句编程输出下面的图形:
**        **
 **      **
  **    **
   **  **
    ****
     **

我的代码如下,但很抱歉,是失败的。麻烦大家顺便讲一下,做这一类题的技巧!

#include <stdio.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
int i,j;
for(i=0;i<=5;i++)
{for(j=0;j<i ;j++)
printf(" ");
for(j=0;j<=9-i;j++);
printf(" ");
for(j=0;j<2;j++)
printf("*");
for(j=0;j<2;j++)
printf("*");
printf("\n");
 
}
 
   
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include c语言 如何 技巧 
2014-03-01 23:12
w851777025
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:新疆
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:135
专家分:584
注 册:2014-1-19
收藏
得分:4 
技巧还是多做题,比如打印正三角,倒三角,菱形这类的多练练自然而然就知道怎么回事了
2014-03-01 23:22
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:4 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main()
{
    int i,j=0,k;
    for(i=0;i<=5;i++)
    {
        for( k=0;k<i;k++)  printf(" ");
        printf("**");
        for( k=10;k>(i+j);k--)  printf(" ");
        j++;
        printf("**");
        printf("\n");
    }
    return 0;
}

DO IT YOURSELF !
2014-03-01 23:31
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:4 
程序代码:
#include <stdio.h>

#define N 6

int main()
{
    for( int i=0; i<N; ++i )
        printf( "%*c*%*.*s\n", i+1, '*', (N-2-i)*2+2, (N-2-i)*2+2, "**" );

    return 0;
}
2014-03-03 10:12
快速回复:c语言输出图形,如何解!?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022647 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved