| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 567 人关注过本帖
标题:程序运行出现错误,不知道是什么原因
只看楼主 加入收藏
xp0213
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:湖北武汉
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:210
专家分:522
注 册:2011-10-26
结帖率:86.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
程序运行出现错误,不知道是什么原因
#include<stdio.h>
struct stu
{
    char name[30];
    char sex;
    int age;
    char adress[50];
}
main()
{
    struct stu pepo[5],*p;
    FILE *fp,*wp;
    int i;
    fp=fopen("vc.txt","r");
    wp=fopen("textvc.txt","w");
    p=pepo;
    fread(p,sizeof(struct stu),5,fp);
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        printf("%s   %c   %d  %s\n",pepo[i].name,pepo[i].sex,pepo[i].age,pepo[i].adress);
    }
    fwrite(p,sizeof(struct stu),5,wp);
    fclose(fp);
    fclose(wp);


}

上面的代码运行后前四行可以正确的显示,第五行末尾开始出现烫。。。字样。程序新建的一个文本文件中也是出现了这种情况。是什么原因的啊?

txt 文本文件的内容是:

李明 男 23 湖北
刘军 男 25 湖南
李薇 女 22 江西
黄伟 男 24 江苏
陈霞 女 23 北京
搜索更多相关主题的帖子: include 
2014-02-17 19:32
ljx小子
Rank: 8Rank: 8
来 自:星星
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:222
专家分:916
注 册:2013-10-7
收藏
得分:10 
出现“烫”原因是没有进行初始化。。

。。。。。。。。。。。
2014-02-17 21:16
逆风而前
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:福建
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:193
专家分:567
注 册:2013-2-14
收藏
得分:5 
我也试了好久也不行。是你的txt文件的问题。因为你的txt是你自己输入的
如果你要先用fwrite函数输入这些人的信息到另一个txt文件后。会比较好些
输完的txt会是乱码。
2014-02-18 21:39
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:5 
对的 初始化看看
2014-02-19 08:00
去年丶夏天
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:10
专家分:28
注 册:2014-2-19
收藏
得分:0 
你的fread就出错了,vc.txt文件里的内容本来就不是以结构体形式存进去的,当然读出来也是不能和结构体相匹配了
2014-02-19 15:59
快速回复:程序运行出现错误,不知道是什么原因
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014617 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved