| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2644 人关注过本帖
标题:请问为什么dbf文件一打开就是两个,a和b
只看楼主 加入收藏
llww425
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:3
注 册:2014-1-24
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:22 
请问为什么dbf文件一打开就是两个,a和b
我是初学者,平时操作用到的都是自由表,打开就操作。今天打开dbf文件,都是一下出来两个,a和b两张,一样的,这是为什么?操作的时候都要先关掉一张才行么?是不是打开设置有问题,怎么改?能有老师给详细讲讲么?

另外类似的,我有用到一个表(表1)某列替换成另一个表2某列的命令,从网上搜了一个:
select 2
use 表1
index on 个人编号 tag 个人编号
select 1
use 表2
set relation to 个人编号 into b
replace all 身份证号 with b.身份证号
browse

这个程序我试了下,成功了。可是里面1和2,还有a和b都让我没有理解,,,1和2是分区么?a和b就代表了表1和表2?书上没讲,,,感觉这里的人都好热心啊,给我讲讲,谢谢了!还有,有没有方便点的命令就能实现替换,我平时用到替换最多了?这个命令感觉好啰嗦
搜索更多相关主题的帖子: 张智霖儿子 relation 网上 
bccn0906
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
得分:0 
看看书,理解一下什么叫工作区,什么叫工作区的别名,还有打开表 USE的用法。
llww425
哦好的
llww425
那这个替换操作在9.0版本中有没有简单点的命令?
bccn0906
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
得分:5 
以下是引用llww425在2014-2-12 08:52:07的发言:

那这个替换操作在9.0版本中有没有简单点的命令?
有:
UPDATE 表2 SET 身份证号=b.身份证号 from 表1 b WHERE ALLTRIM(表2.个人编号)==ALLTRIM(b.个人编号)
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
寫好一段兩千行的程序指令,然後用一句指令執行它,哪個囉嗦、哪個不囉嗦?

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
得分:2 
我是初学者,平时操作用到的都是自由表,打开就操作。今天打开dbf文件,都是一下出来两个,a和b两张,一样的,这是为什么?操作的时候都要先关掉一张才行么?是不是打开设置有问题,怎么改?

要看到詳細的操作過程才知道是怎麽回事。

授人以渔,不授人以鱼。
llww425
回复 7楼 TonyDeng
就是双击打开一个自由表,显示有两个表,一个是原文件名的表,还有一个表名是b,内容不太一样,比如字段排列先后顺序不一样。还是不明白,,,工作区有关系么?那为什么我打开任何文件都跳出来两个表?我的打开设置不对?我关掉b表后,再操作,竟然跳出打开文件的框,要疯了
llww425
回复 5楼 bccn0906
谢谢!
TonyDeng
以下是引用llww425在2014-2-12 10:10:12的发言:

就是双击打开一个自由表,显示有两个表,一个是原文件名的表,还有一个表名是b,内容不太一样,比如字段排列先后顺序不一样。还是不明白,,,工作区有关系么?那为什么我打开任何文件都跳出来两个表?我的打开设置不对?我关掉b表后,再操作,竟然跳出打开文件的框,要疯了

你的vfp配置有問題,下載了什麽亂七八糟的版本吧。你的Windows資源管理器是不是設置了單擊打開文件啊?

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:请问为什么dbf文件一打开就是两个,a和b
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。