| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1248 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:如何读取计算机中的文件
只看楼主 加入收藏
ClarenceC
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:18
注 册:2014-1-10
结帖率:87.5%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:24 
如何读取计算机中的文件
int reservefile(string &filename,vector<string>& cont)
{
    ifstream infile;
    infile.close();
    infile.clear();
    infile.open(filename.c_str());
    if(!infile)
        return 1;
    string line;
    while(getline(infile,line)){
        cont.push_back(line);
    }
    infile.close();
    if(infile.eof())
        return 2;
    if(infile.bad())
        return 3;
    if(infile.fail())
        return 4;
}
int main()
{
    vector<string> cont;
    string filename;
    cout<<"enter your file name : "<<endl;
    cin>>filename;
        //检验错误
    switch(reservefile(filename,cont)){
    case 1:
        cout<<"error: can't open : "<<filename<<endl;
        return -1;
    case 3:
        cout<<"error: system failure "<<endl;
        return -1;
    case 4:
        cout<<"error: read failure "<<endl;
        return -1;
    }
    istringstream instr;
    string str;
         //输出每一个单词
    for(vector<string>::const_iterator ip=cont.begin();ip!=cont.end();++ip){
        instr.str(*ip);
        while(instr>>str){
            cout<<str;
        }
            instr.clear();
    }
    return 0;
}
现在希望读取计算机中的文件,如何确定文件的路径?请指教
                                                      谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 计算机 return 如何 
2014-02-09 17:59
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:20 
不知道你遇到什麽問題

授人以渔,不授人以鱼。
2014-02-09 18:02
ClarenceC
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:18
注 册:2014-1-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
我在代码后列出了我希望解决的问题,我想读计算机中的一个文件,如何确定文件路径呢?
2014-02-09 18:04
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
文件放在哪裏,在打開文件的函數參數中輸入完整的路徑。你的問題本身就模糊不清,程序搜索文件是會使用系統環境的搜索列表的,如果文件存在搜索路徑之中,就不需要完整的路徑也能找到,如果不在,就找不到——但程序首先在自己所在的目錄中尋找文件!實際上你這不是程序的問題,而是對操作系統使用的瞭解問題。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-02-09 18:10
ClarenceC
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:18
注 册:2014-1-10
收藏
得分:0 
我在D盘创建了一个文档(ok),怎么无法打开呢?
2014-02-09 18:22
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你又不把輸入和運行時的現象描述清楚,跟你說不知道你遇到什麽問題,還說已經說清楚了,怎麽答你?

授人以渔,不授人以鱼。
2014-02-09 18:25
ClarenceC
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:18
注 册:2014-1-10
收藏
得分:0 
现在运行程序的时候,我输入文档名-ok(已创建于D盘中),然后程序输出错误-无法打开文件。
2014-02-09 18:28
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
既然進入了case 1選擇分支,你不會在這個分支中寫一句輸出filename到底是什麽内容的代碼進行調試嗎?1是那個自定義函數返回的,進去裏面逐步看它到底爲什麽返回1啊。文件在你磁盤上,別人不可能替你調試錯誤,要學會自己調試,這纔是你需要學的,不要等別人找到答案再告訴你,那學不到東西的。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-02-09 18:33
ClarenceC
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:18
注 册:2014-1-10
收藏
得分:0 
不好意思,呵呵,我给你说一下我的情况吧:我对这程序的理解是-我输入了文件名(ok),然后程序就应该要打开该文件,如果打不开,就输出错误(如程序中所写);我还不懂得如何调试呢,我才开始学(学校还没开课,我先自己学着),我觉得我能编出这个程序都好高兴了,书上没介绍如何确定路径并调试,不得已来请教。
2014-02-09 18:42
ClarenceC
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:18
注 册:2014-1-10
收藏
得分:0 
就请您告诉我哪里错了,我再去书上翻,网上找,然后学。
2014-02-09 18:44
快速回复:如何读取计算机中的文件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023427 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved