| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 370 人关注过本帖
标题:统计代码 统计到中间自动退出~~~
只看楼主 加入收藏
zuifei07
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2014-2-5
结帖率:77.78%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
统计代码 统计到中间自动退出~~~
/*  这段统计代码。。会统计到文件中间会直接退出。。
fileh=0;
    while((a=fgetc(file))!=EOF)
    {
        if(a=='\n')
        {
            fileh++;
        } else{
        a=fgetc(file);
        if(a==EOF)
        {
            fileh++;
            break;
        }
        }
    }
*/  不指导什么原因。。 求答~~ 代码是网上搬来的。。统计到中间就会退出。。

下面这段代码就可以完整的统计行数。。。。。
//得出文件行数,判断是否能处理
    fileh=0;
    while((a=fgetc(file))!=EOF)
    {
        if(a=='\n')
        {
            fileh++;
        }
        
    }
    fileh++;


第一个代码为什么会退出?  第二个为啥不会

搜索更多相关主题的帖子: 统计 file 网上 
2014-02-07 13:52
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
FGETC每运行一次  文件指针就会走的

DO IT YOURSELF !
2014-02-07 18:22
fl8962
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:539
专家分:2471
注 册:2012-10-17
收藏
得分:20 
回复 楼主 zuifei07
大概看了下,我估计是因为第一个程序里面a=fgetc(...)出现了两次,你把第二次删了试试看。

想抽苏烟了。
2014-02-07 23:24
zuifei07
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2014-2-5
收藏
得分:0 
主要是。。为什么第一个就会出错呢?
2014-02-08 19:50
快速回复:统计代码 统计到中间自动退出~~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011564 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved