| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1381 人关注过本帖
标题:a+b problem
只看楼主 加入收藏
shuiyouhan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-1-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
a+b problem
大哥大姐们救救我!!!
我的程序通不过
#include <stdio.h>
int main()
{
int a,b;
scanf("%d %d",&a, &b);
printf("%d\n",a+b);
}
输入1,2以后得不到3啊
得3140,怎么搞得
搜索更多相关主题的帖子: problem int main include 
2006-01-12 22:31
ddmyj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-1-11
收藏
得分:0 

输入1回车,2回车就可以了。

2006-01-12 22:37
shuiyouhan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-1-12
收藏
得分:0 
不可以呀

2006-01-12 22:43
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int main()
{
int a,b;
scanf("%d %d",&a, &b);
printf("%d\n",a+b);
}
scanf标准输入输出函数,也是格式化输入函数,也就是说输入会根据参数来进行录入数据
本程序,(特别注意他们的数据分割使用的是空白字符)
本程序应该使用
1 (space) 2 (enter)

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2006-01-13 00:03
吸血鬼王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2005-12-17
收藏
得分:0 
同楼上所说,如果你想在输入的两个数中用逗号隔开则应该用
scanf("%d ,%d",&a, &b);
2006-01-13 08:16
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int main()
{
int a,b;
scanf("%d",&a);
scanf("%d",&b);
printf("%d\n",a+b);
}


本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2006-01-13 11:42
shuiyouhan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-1-12
收藏
得分:0 
诸位大哥,谢谢!
俺的程序通过了,俺在
scanf("%d,%d",&a, &b);里加了逗号,以影响输入。
正确程序如下:

#include <stdio.h>
int main()
{
int a,b;
scanf("%d%d",&a, &b);
printf("%d\n",a+b);
}

2006-01-13 19:38
吸血鬼王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2005-12-17
收藏
得分:0 
加了逗号并没有错,只要你在输入数据时也加逗号就OK了
2006-01-14 08:22
magic_ln
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 

晕!你在发帖子的时候,上面没有逗号啊?


当你对自己满意时,那便是退步的开始!    
2006-01-14 13:30
小悟空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:218
专家分:0
注 册:2005-5-14
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>
main()
{
int a,b,c;
scanf("%d,%d",&a,&b);
c=a+b;
printf("%d",c);
}

[此贴子已经被作者于2006-1-14 18:53:42编辑过]


2006-01-14 18:53
快速回复:a+b problem
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015670 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved