| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1071 人关注过本帖
标题:一个小程序求解带码有问题
只看楼主 加入收藏
wang1230
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2014-1-27
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
一个小程序求解带码有问题
# include <stdio.h>

int mian(void)
{

    printf("欢迎大家学习C语言!\n");

    return 0;
}

在VC++运行的;--------------------Configuration: holle - Win32 Debug--------------------
Linking...
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/holle.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

holle.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
搜索更多相关主题的帖子: include warning return C语言 
2014-02-01 17:02
Cor
Rank: 2
来 自:江苏南通
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:59
注 册:2014-1-23
收藏
得分:7 
int main的main写错了

均衡
2014-02-02 12:52
wang1230
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2014-1-27
收藏
得分:0 
说清楚的我是菜鸟
2014-02-02 21:09
Cor
Rank: 2
来 自:江苏南通
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:59
注 册:2014-1-23
收藏
得分:0 
    就是你程序的第二行:int mian(void), 是错的,正确的是:
    int main(void)
    你拼写错了。

均衡
2014-02-02 21:50
wang1230
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2014-1-27
收藏
得分:0 
有什么区别吗?说清楚我的给高分
2014-02-02 22:43
wsxscgn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:7
注 册:2014-2-3
收藏
得分:7 
引用2L就是你程序的第二行:int mian(void), 是错的,正确的是:
    int main(void)
    你拼写错了。
是main函数,不是mian函数,计算机不认识你的这个表示方式
2014-02-03 11:18
huzhibin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:7
注 册:2014-2-6
收藏
得分:7 
我也是菜鸟新手,你的主函数的main写错了,然后为空的话,不需要return 0;但加了应该也不会报错。
2014-02-06 03:37
xingjinda
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:35
专家分:125
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
#pragma comment(linker,"/entry:mian /subsystem:console")
就行了
2014-02-10 14:35
kaqiusha_kj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2014-1-31
收藏
得分:0 
int main(void)  应该是int main
2014-02-23 14:07
yw66
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:4
注 册:2014-2-24
收藏
得分:0 
以下是引用wang1230在2014-2-1 17:02:39的发言:

# include <stdio.h>

int mian(void)
{

    printf("欢迎大家学习C语言!\n");

    return 0;
}

在VC++运行的;--------------------Configuration: holle - Win32 Debug--------------------
Linking...
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/holle.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

holle.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

main函数的main字你写成mian了啊!随便找个程序区对比下就可以看出来了!你这是编程的时候太大意了!编程就是要心细啊!
2014-02-24 11:18
快速回复:一个小程序求解带码有问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015771 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved