| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 630 人关注过本帖
标题:求助:迭代器 begin 使用了未初始化的局部变量“begin“
只看楼主 加入收藏
雪溯
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2014-1-22
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
求助:迭代器 begin 使用了未初始化的局部变量“begin“
代码:
    vector<int >a;
    a.push_back (1);
    vector<int>::iterator al=a.begin();
    vector<int>::iterator am=a.end();
 使用了未初始化的局部变量“begin“
 使用了未初始化的局部变量“end“为什么呢?明明已经不是空的了?
2014-01-22 00:57
fl8962
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:539
专家分:2471
注 册:2012-10-17
收藏
得分:1 
回复 楼主 雪溯
end() 返回指向vector末尾的迭代器,suo yi ta zhi xiang de shi rong qi li de dao shu di yi ge yuan su . ni zhe ge rong qi li mian you liang ge yuan su, yi ge shi 1, yi ge shi biao zhi zhe rong qi jie shu de biao shi fu.

想抽苏烟了。
2014-01-22 04:22
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:4 
贴完整代码
至少你这四行是对的

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2014-01-22 08:17
雪溯
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2014-1-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 fl8962
sorry,看不懂
2014-01-22 23:29
雪溯
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2014-1-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 peach5460
#include<iostream>
#include <vector>
int main(){
    vector<int >a;
    a.push_back (1);
    vector<int>::iterator al=a.begin();
    vector<int>::iterator am=a.end();
    return 0;
}
只是为了学习c++,所以就这几行
2014-01-22 23:39
雪溯
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2014-1-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 fl8962
读了您的拼音明白了一点,但是我还是不明白为什么报错呢?不管怎么样都会返回一个值吧,那么怎么会没有初始化呢
2014-01-22 23:44
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:5 
换个编译器把,除了没写std
没什么问题

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2014-01-23 08:15
fl8962
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:539
专家分:2471
注 册:2012-10-17
收藏
得分:5 
回复 5楼 雪溯
#include<iostream>
#include<vector>
using namespace std;
int main(){
    vector<int >a;
    a.push_back (1);
    vector<int>::iterator al=a.begin();
    vector<int>::iterator am=a.end();
    return 0;
}
加上 using namespace std;试试看,我编译没问题。

想抽苏烟了。
2014-01-23 09:25
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:5 
#include<iostream>
#include <vector>
using namespace std;
int main()
{
    vector<int>a;
    a.push_back (1);
    vector<int>::iterator al=a.begin();
    vector<int>::iterator am=a.end();
    return 0;
}


亲测这段代码没有问题。

学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2014-01-24 21:51
快速回复:求助:迭代器 begin 使用了未初始化的局部变量“begin“
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012253 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved