| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 439 人关注过本帖
标题:多重for语句嵌套的疑问!
只看楼主 加入收藏
espressocis
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2014-1-8
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
多重for语句嵌套的疑问!
for (var i1=0;i1<5;i1++)
            {for (var i2=0;i2<5;i2++)
            {for (var i3=0;i3<5;i3++)
            {for (var i4=0;i4<5;i4++)
            {for (var i5=0;i5<5;i5++)
}}}}

上面的语句会达到穷举的效果吗求大神解答 想了好久
穷举的意思就是把5的5次方种可能都包括

[ 本帖最后由 espressocis 于 2014-1-18 13:53 编辑 ]
2014-01-18 13:51
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:10 
int Count(int n)//要几次方就传递多少

{

    int result;

    if (n == 0)

    {

    return 1;

    }

    result = 2 * Count(n - 1);

    return result;

}

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2014-01-20 09:15
西安郑鑫
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:陕西
等 级:黑侠
帖 子:163
专家分:624
注 册:2013-9-26
收藏
得分:10 

第一次见这种风格的代码


程序代码:
for (var i1=0;i1<5;i1++) 
{
    for (var i2=0;i2<5;i2++) 
    {
           for (var i3=0;i3<5;i3++) 
          {
             for (var i4=0;i4<5;i4++) 
             {
                 for (var i5=0;i5<5;i5++)
             }
          }
     }
}

一共五层循环,每层都是循环5次,总共是5的5次方次循环,建议楼主先去把冒泡排序弄清楚,那个只有两层循环,包括初级冒泡排序算法和优化后的冒泡排序算法,弄清楚之后你就理解了for循环嵌套的真谛。你这个代码太低级了,在程序中不会用到,楼主应该是新手,看2L你就知道什么叫真正的代码了,楼主应该看不懂,呵呵~
2L的大神,帮助新手得多些注释

Hello World!------鑫花璐放
2014-01-21 13:38
快速回复:多重for语句嵌套的疑问!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014919 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved