| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1436 人关注过本帖
标题:我是新手,今天碰见了个题,求大神帮忙
只看楼主 加入收藏
a429591623
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-4-7
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:21 
我是新手,今天碰见了个题,求大神帮忙
定义一个类Animal,定义字段name、age、sexual,分别代表名字和年龄,类型分别为string、intbool,定义属性Name和Age分别读取和设置name和age的值再定义一个方法Eat()
2014-01-08 10:34
a429591623
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-4-7
收藏
得分:0 
定义一个dog类,继承自Animal,并添加方法Dog()
2014-01-08 10:35
a429591623
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-4-7
收藏
得分:0 
大神们在么
2014-01-08 10:38
finalken
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:30
专家分:94
注 册:2007-10-2
收藏
得分:4 
直接放代码好么。。。。看文字描述还不如看代码快,而且有时候表述不清楚。
还有问题呢?
2014-01-08 10:40
a429591623
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-4-7
收藏
得分:0 
没,这是个试题···就辛苦一下了, 大神帮帮忙了
2014-01-08 10:44
xuhehua22
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:7
专家分:44
注 册:2013-9-11
收藏
得分:4 
class Animal
    {
        public string name
        {
            get;
            set;
        }
        public int age
        {
            get;
            set;
        }
        public bool sexual
        {
            get;
            set;
        }
        public void Eat()
        {
           Console.WriteLine("Aminal Eatting");
        }

    }
    class dog:Animal
    {
        private void Dog()
        {
           Console.WriteLine("this is a dog");
        }
   
    }
2014-01-13 21:26
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:4 
写了个 可以参考下 不知道有没有错的地方
程序代码:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;   // 引用命名空间

namespace ConsoleOne 
{
    class Program    
    {
        #region  主函数

        static void Main(string[] args)           
        {
            Animal mammal = new Animal();
            mammal.Name = "犬类";
            mammal.Age = 5;
            Console.WriteLine("{0}的年龄是{1}。", mammal.Name, mammal.Age);
            Dog dog = new Dog();
            dog.Name = "赛虎";
            dog.Age = 3;
            Console.WriteLine("{0}......{1}的年龄是{2}。",dog.Hello(), dog.Name, dog.Age);
            Console.ReadKey();
        }
        #endregion

        #region  Animal类
        class Animal
            {
                private string name;
                private int age;
                private bool sexual;

                public string Name
                {
                    set
                    {
                        this.name = value; // value代表用户赋值过来的值
                    }
                    get
                    {
                        return this.name;
                    }
                }

                public int Age
                {
                    set
                    {
                        this.age = value;

                    }
                    get
                    {
                        return this.age;
                    }
                }

                public void Eating()
                {
                    Console.WriteLine("Having a meal.");
                }
            };
        #endregion

        #region  Dog类 从Animal类继承
        class Dog: Animal
        {
            public string Hello()
            {
                return("Wang! Wang! Wang!");
            }
        };
        #endregion
    }
}


梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2014-01-13 23:11
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:4 
回复 7楼 有容就大
哎呀 不好不好 你给他代码了 他就不思考了

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2014-01-14 09:35
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 8楼 wangnannan
我相信楼主只要不戴墨镜 就会很仔细的看代码的

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2014-01-14 12:28
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:4 
以下是引用有容就大在2014-1-14 12:28:07的发言:

我相信楼主只要不戴墨镜 就会很仔细的看代码的

有簡約寫法你不寫!

授人以渔,不授人以鱼。
2014-01-14 19:58
快速回复:我是新手,今天碰见了个题,求大神帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016536 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved