| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 985 人关注过本帖
标题:在一个表单上给标签控件赋值
只看楼主 加入收藏
gyp0117
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:8
注 册:2012-3-9
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
在一个表单上给标签控件赋值
我现在有一个数据表XX,表内有a,b两列数据;在表单上有一个文本框控件,判断表单文本框控件输入的数据与XX表内a列相比较,如果相同就把b列的编号赋值给表单上的标签控件,如果XX内没有这个数据,就提示是否要现在录入数据,这个代码如何写,跪求各位大师了!!!!!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
我现在有一个数据表XX,表内有a,b两列数据;在表单上有一个文本框控件,判断表单文本框控件输入的数据与XX表内a列相比较,如果相同就把b列的编号赋值给表单上的标签控件,如果XX内没有这个数据,就提示是否要现在录入数据,这个代码如何写,跪求各位大师了!!!!!

[ 本帖最后由 gyp0117 于 2014-1-2 08:44 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 数据表 文本框 标签 如何 
2014-01-01 09:44
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:4 
你是说先输入比如“标签控件”,然后再看数据表内有没有?还是把数据表内的先列出来,再看有没有?
2014-01-01 11:21
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:4 
最好上传你的数据表。

相互学习,互相交流,共同提高。
2014-01-01 13:36
bccn0906
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
收藏
得分:4 
在TEXt1的事件 Valid  中代码(注意:录入数据你自己想)
IF EMPTY(THIS.Value)
    RETURN
ENDIF
THISFORM.LABEL1.Caption=''
SELECT XX
LOCATE FOR ALLTRIM(A)==ALLTRIM(THIS.Value)
IF FOUND()
    THISFORM.LABEL1.Caption=XX.B
ELSE
    =MESSAGEBOX('没找到',64,'提示')
ENDIF


2014-01-01 18:08
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:4 
這類問題壇上多次問過,也多次給出解決方案和示例的。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-01-02 09:09
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
樓主的“給標簽控件賦值”,不是給單獨某個標簽賦值,而是要把數據表中的記錄數據賦值給界面上面一堆標簽。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-01-02 15:42
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
以下是引用gyp0117在2014-1-1 09:44:24的发言:

我现在有一个数据表XX,表内有a,b两列数据;在表单上有一个文本框控件,判断表单文本框控件输入的数据与XX表内a列相比较,如果相同就把b列的编号赋值给表单上的标签控件,如果XX内没有这个数据,就提示是否要现在录入数据,这个代码如何写,跪求各位大师了!!!!!我现在有一个数据表XX,表内有a,b两列数据;在表单上有一个文本框控件,判断表单文本框控件输入的数据与XX表内a列相比较,如果相同就把b列的编号赋值给表单上的标签控件,如果XX内没有这个数据,就提示是否要现在录入数据,这个代码如何写,跪求各位大师了!!!!!

不用那么复杂,这样应该更好一些:
药品表.rar (4.81 KB)

相互学习,互相交流,共同提高。
2014-01-03 12:22
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
在药品公司文本框中输入关键字符进行模糊查找。

相互学习,互相交流,共同提高。
2014-01-03 12:32
快速回复:在一个表单上给标签控件赋值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013133 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved