| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 792 人关注过本帖
标题:歌已加,请大家边听边看词看.翻译成如此歌词的人, 不是天才是什么?《大长今》 ...
只看楼主 加入收藏
fcnh1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:665
专家分:0
注 册:2005-8-31
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
歌已加,请大家边听边看词看.翻译成如此歌词的人, 不是天才是什么?《大长今》“呼唤
韩流袭来,一部大长今让中国人终于看到了韩国电视剧的罗里八嗦,但是主题歌却
是一首反映中国一段野史的颂歌,歌曲表达了对山东大汉武松为兄报仇的英雄事
迹,几经反复,地狱耶稣终于破解了歌曲密码......
  
最佳效果为边听边对照歌词........See attached file: 大长今主
  
题曲 - 呼唤 [韩文版]
  
  
  武大郎武大郎~~~~挨猪打(武大郎挨打了,还挨猪打,反映了韩国人民对西门庆的
  强烈鄙视和仇恨,称其为:猪。)
  
  挨打了挨打了挨猪打了..(一唱三叹,更加强烈的表达感情)
  
  打了你打了猪,葫芦打地!(借景抒情,反映了武大郎挨打时候鸡飞狗跳的场面)
  
  啊弟弟!啊弟弟!阿弟怒咧!(武二郎怒从胆边生,武大的弟弟武松上火了,怒吼
  了,集气了)
  
  踹呀~~踢啊,挨打的那头猪,哭去喽,哭他妈,他就完啦(在武松的连续技强攻之
  下,西门庆一败涂地,哀号至死)
  
  
  
  武大郎武大郎~~~~挨猪打.....(武松在大哥坟前哭诉)
?lt;br>  他打啦他打啦挨猪打了(怒斥西门庆的恶行)
  
  他打你他也痛混蛋打你(他把你的女人带走,他也不会快乐很久.....)
  
  啊你弟啊你弟啊弟哭咧.....(你弟弟武二郎在此用他人头祭奠你了....)
  
  
  
这首歌用简单明了的语言反映了当时武松为大哥报仇的一段场面历史,简洁有
力,一唱三叹,有情有景,感人至深,不愧是近年来韩国历史题材影视剧的青春励
志佳片。
[media=wmv,480,0,1]http://fun.265.com/f/ftp/dachangjin.mp3[/media]
搜索更多相关主题的帖子: 大长今 歌词 天才 呼唤 翻译 
2006-01-12 13:17
fcnh1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:665
专家分:0
注 册:2005-8-31
收藏
得分:0 
qqqq

[此贴子已经被作者于2006-1-12 16:19:48编辑过]



^^多谢赐教!!无以为报只好以身相许!!!^^谢谢,不用谢,要谢的,多说不用了^^如果真的要谢,那就嫁给我吧,好啊^^
2006-01-12 13:20
fcnh1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:665
专家分:0
注 册:2005-8-31
收藏
得分:0 
经典,顶一下..

^^多谢赐教!!无以为报只好以身相许!!!^^谢谢,不用谢,要谢的,多说不用了^^如果真的要谢,那就嫁给我吧,好啊^^
2006-01-12 16:24
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
不是吧,你自己顶啊,支持你一下吧

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2006-01-12 17:22
污秽摇篮
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1259
专家分:0
注 册:2006-1-10
收藏
得分:0 
好NB !!仅次于<骑李湘>JAY唱的

那天是你用一块红布,蒙住了我双眼也蒙住了天.
你问我看见了什么,我说我看见了幸福......
2006-01-13 20:36
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
歌词有点意思,可就是听不了。

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2006-01-14 18:52
fcnh1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:665
专家分:0
注 册:2005-8-31
收藏
得分:0 

没人顶,当然自己顶了...
啊~~~~~~怎么会不能听呢??????


^^多谢赐教!!无以为报只好以身相许!!!^^谢谢,不用谢,要谢的,多说不用了^^如果真的要谢,那就嫁给我吧,好啊^^
2006-01-18 15:29
超级斑竹替补
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-1-18
收藏
得分:0 
听不了啊!怎么回事?

2006-01-18 18:33
Plateau
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:3043
专家分:0
注 册:2005-3-31
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

我就是 Bbs. 最菜的, - “人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”
2006-01-18 21:07
快速回复:歌已加,请大家边听边看词看.翻译成如此歌词的人, 不是天才是什么?《大 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015798 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved