| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 507 人关注过本帖
标题:哪个大神能告诉我怎么办呀
只看楼主 加入收藏
不与子语
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-11-21
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:1 回复次数:7 
哪个大神能告诉我怎么办呀


1、从键盘读入10个整数(或字符)放入数组中;

2、显示当前数组内容;

#include<stdio.h>
int main()
{
    char XZ;
    printf("请选择输入整数或是字符\n");
    printf("输入A选择输入数值,输入B选择输入字符\n");
    scanf("%c",&XZ);
    switch(XZ)
    {
    case'A':{printf("请输入10个数值:\n");
        int i;
        int ten1[10];
        for(i=0;i<9;i++)
            scanf("%d",&ten1[i]);
        for(i=0,i<10,i++)
            printf("%d",ten1[i]);
            };break;
    case'B':{printf("请输入10个字符:\n");
        int i;
        int ten1[10];
        for(i=0;i<9;i++)
            scanf("%d",&ten1[i]);
        for(i=0,i<10,i++)
            printf("%s",ten1[i]);
            };break;
    }

return 0;
}


结果却显示
--------------------Configuration: 1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
1.cpp
F:\c程序设计\编程文件\作业\1.cpp(15) : error C2143: syntax error : missing ';' before ')'
F:\c程序设计\编程文件\作业\1.cpp(15) : error C2143: syntax error : missing ';' before ')'
F:\c程序设计\编程文件\作业\1.cpp(23) : error C2143: syntax error : missing ';' before ')'
F:\c程序设计\编程文件\作业\1.cpp(23) : error C2143: syntax error : missing ';' before ')'
执行 cl.exe 时出错.

1.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
哪个大神能告诉我怎么办呀
搜索更多相关主题的帖子: include 键盘 
2013-12-17 22:48
i80286
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:99
专家分:428
注 册:2013-9-30
收藏
得分:1 
错误信息不是都告诉你了吗?第15行:少分号,第23行:少分号,把15、23行for循环内的逗号改成分号,然后再去调试
2013-12-18 00:09
不与子语
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-11-21
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{
    char XZ;
    printf("请选择输入整数或字符\n");
    printf("输入A选择输入整数,输入B选择输入字符\n");
    scanf("%c",&XZ);
    switch(XZ)
    {
    case'A':{
        printf("请输入10个整数:\n");
        int i;
        int ten1[10];
        for(i=0;i<10;i++)
            scanf("%d",&ten1[i]);
        printf("输入的数组为:\n");
            for(i=0;i<10;i++)
                printf("%d ",ten1[i]);
            };break;
    case'B':{
        printf("请输入10个字符:\n");
        int i;
        int ten1[10];
        for(i=0;i<10;++i)
            scanf("%c",&ten1[i]);
        printf("输入的数组为:\n");
            for(i=0;i<10;++i)
                printf("%c ",ten1[i]);
            };break;
            };
return 0;
}
字符只能输出9个,肿么回事


[ 本帖最后由 不与子语 于 2013-12-18 20:49 编辑 ]
2013-12-18 19:58
zuojian168
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:27
注 册:2013-3-20
收藏
得分:1 
#include<stdio.h>
int main()
{
    char XZ;
    printf("请选择输入整数或是字符\n");
    printf("输入A选择输入数值,输入B选择输入字符\n");
    scanf("%c",&XZ);
    switch(XZ)
    {
    case'A':
        {
        printf("请输入10个数值:\n");
        int i;
        int ten1[10];
        for(i=0;i<10;i++)
            scanf("%d",&ten1[i]);
        for(i=0;i<10;i++)
            printf("%d",ten1[i]);
        }
        break;
    case'B':{printf("请输入10个字符:\n");
        int i;
        char ten1[10];
        for(i=0;i<10;i++)
            scanf("%c",ten1[i]);
        for(i=0;i<10;i++)
            printf("%c",ten1[i]);
            }
        break;
    }

return 0;
}


你的for语句分号变成了逗号了。。。
2013-12-19 20:53
c6896166
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:43
注 册:2013-5-16
收藏
得分:1 
i++,++i
2013-12-20 11:31
IceSource
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:37
专家分:139
注 册:2013-12-3
收藏
得分:1 
以下是引用不与子语在2013-12-18 19:58:30的发言:

#include
int main()
{
    char XZ;
    printf("请选择输入整数或字符\n");
    printf("输入A选择输入整数,输入B选择输入字符\n");
    scanf("%c",&XZ);        //语句1
    switch(XZ)
    {
    case'A':{
        printf("请输入10个整数:\n");
        int i;
        int ten1[10];
        for(i=0;i<10;i++)
            scanf("%d",&ten1);
        printf("输入的数组为:\n");
            for(i=0;i<10;i++)
                printf("%d ",ten1);
            };break;
    case'B':{
        printf("请输入10个字符:\n");
        int i;
        int ten1[10];
        for(i=0;i<10;++i)       //语句2
            scanf("%c",&ten1);    //语句3

        printf("输入的数组为:\n");
            for(i=0;i<10;++i)
                printf("%c ",ten1);
            };break;
            };
return 0;
}
字符只能输出9个,肿么回事
问题出在上述红色标出的两个部分:语句1中你输入字符'B'后会按一下回车键;此时相当于你输入了两个字符'B'和换行'\n';
                                语句2中你第一次执行scanf操作时其实读入的会是'\n'(即ten1[0] == '\n');之后才会开始读你想要的到的字符;所以会少读入一个;
解决方法是:在语句3中%c前面加一个空格,如scanf(" %c",&ten1);    //语句3


[ 本帖最后由 IceSource 于 2013-12-20 14:32 编辑 ]
2013-12-20 13:08
IT男year
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:82
专家分:106
注 册:2013-6-9
收藏
得分:1 
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
 int main()
 {
     char XZ;
     printf("请选择输入整数或是字符\n");
     printf("输入A选择输入数值,输入B选择输入字符\n");
     scanf("%c",&XZ);
     switch(XZ)
     {
     case 'A':
         {
         int i;
     int ten1[10];         
         printf("请输入10个数值:\n");//------------------>这是c语言不是c++,所以一切变量的定义都要放在前面。不然的话会有错的!
         for(i=0;i<10;i++)
             scanf("  %d",&ten1[i]);
         for(i=0;i<10;i++)
             printf("%d",ten1[i]);
         }
         break;
     case 'B':
    {
         int i;
     int ten1[10];
         printf("请输入10个字符:");//------------------>这是c语言不是c++,所以一切变量的定义都要放在前面。不然的话会有错的!
         for(i=0;i<10;i++)
             scanf(" %c",&ten1[i]);
         for(i=0;i<10;i++)
             printf("%c",ten1[i]);
         break;
       }
     }

 return 0;
 }
这是c语言不是c++,所以一切变量的定义都要放在前面。不然的话会有错的!
2013-12-21 11:47
IT男year
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:82
专家分:106
注 册:2013-6-9
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
 int main()
 {
     char XZ;
     printf("请选择输入整数或是字符\n");
     printf("输入A选择输入数值,输入B选择输入字符\n");
     scanf("%c",&XZ);
     switch(XZ)
     {
     case 'A':
         {
         int i;
     int ten1[10];         
         printf("请输入10个数值:\n");//------------------>这是c语言不是c++,所以一切变量的定义都要放在前面。不然的话会有错的!
         for(i=0;i<10;i++)
             scanf("  %d",&ten1[i]);
         for(i=0;i<10;i++)
             printf("%d",ten1[i]);
         }
         break;
     case 'B':
    {
         int i;
     int ten1[10];
         printf("请输入10个字符:");//------------------>这是c语言不是c++,所以一切变量的定义都要放在前面。不然的话会有错的!
         for(i=0;i<10;i++)
             scanf(" %c",&ten1[i]);
         for(i=0;i<10;i++)
             printf("%c",ten1[i]);
         break;
       }
     }

 return 0;
 }
这是c语言不是c++,所以一切变量的定义都要放在前面。不然的话会有错的!
2013-12-21 11:47
快速回复:哪个大神能告诉我怎么办呀
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012341 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved