| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 627 人关注过本帖
标题:【求助】指针数组问题
只看楼主 加入收藏
stevenwu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2013-12-7
结帖率:90.91%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:14 
【求助】指针数组问题
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"


int main(int argc, char* argv[])
{
    int array[2][3]={1,2,3,4,5,6};
    int i,j;
    int(*p)[3];
    p=array;
    for(i=0;i<2;i++)
    {
        for(j=0;j<3;j++)
             printf("array[%d][%d]=%d\n",i,j,p[i][j]);
    }
    return 0;
}
p=array的意思不是把array数组的首地址赋给p吗?为什么可以用数组p[i][j]来输出数组array,虽然看上去数组p[i][j]跟数组array[i][j]的形式一样;
而且这个程序的本意不是用6个指针分别指向array中的6个元素吗??求详解


[ 本帖最后由 stevenwu 于 2013-12-13 19:30 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: include return 而且 元素 
2013-12-13 17:21
so_love
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:7
帖 子:812
专家分:4151
注 册:2013-11-25
收藏
得分:2 
不可以。。

一花一世界、一叶一追寻、片片花叶落、情系何人身。
2013-12-13 17:39
stevenwu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2013-12-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 so_love
这是书上的例题哦,我也运行过可以的,但是为什么呢
2013-12-13 17:49
stevenwu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2013-12-7
收藏
得分:0 
回复 3楼 stevenwu
为什么不是*p[i][j]???那p[i][j]跟array[i][j]有什么不同。
2013-12-13 17:58
pangshch
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:443
专家分:1966
注 册:2013-4-9
收藏
得分:2 
int(*p)[3];
 p=array;
这两句不就是吗
2013-12-13 17:59
stevenwu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2013-12-7
收藏
得分:0 
回复 5楼 pangshch
那为什么p[i][j]而不是*p[i][j]??
2013-12-13 18:03
stevenwu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2013-12-7
收藏
得分:0 
回复 5楼 pangshch
不是很懂,这两句的全部作用是?可否详述?那用p[i][j]输出其实是怎样利用数组指针输出?
2013-12-13 18:08
xiaozi2013
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:四川成都
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:830
专家分:4331
注 册:2013-12-13
收藏
得分:2 
“stdafx.h“头文件主要是关于什么的啊。。没有也能运行。。

--整天敲那些破代码能找着媳妇儿吗。。。---
2013-12-13 18:23
stevenwu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2013-12-7
收藏
得分:0 
回复 8楼 xiaozi2013
那是机器上复制过来的,,没有也行
2013-12-13 18:39
stevenwu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2013-12-7
收藏
得分:0 
回复 5楼 pangshch
求详述
2013-12-13 18:41
快速回复:【求助】指针数组问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011783 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved