| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 417 人关注过本帖
标题:结构题的怎么做?有没有高手,给讲讲!!!
只看楼主 加入收藏
qq25735920
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-12-6
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
结构题的怎么做?有没有高手,给讲讲!!!
2.定义结点如下形式:
       struct menu
       {
        char name;
        int no;
        struct menu *next;
        };
        进行如下操作:
建立一个长度为10的,如上面形式的链表;
        (2)在建立的链表中,插入一个新结点(位置自定);
            内容如下:
              {
                name=cc1j
                no=2211
                next=选定的结点
            }
(3)删除第三个结点
2013-12-06 20:51
BlackTrace
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:22
注 册:2013-12-5
收藏
得分:7 
没懂你的那个,不过删除,插入,建立都很好搞定,再解释一下
2013-12-06 20:58
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:7 
找数据结构的书,照着抄一遍就懂了

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2013-12-06 21:00
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:7 
《数据结构》基本算法...  书上都有的几个小操作
你至少书看一下吧

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-12-06 21:07
BlackTrace
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:22
注 册:2013-12-5
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
#include "malloc.h"
#include "string.h"
#include "stdlib.h"
typedef struct stu
{
    char name[10];
    int no;
    struct stu *next;
}* pstu,stu;
int main()
{
    int i,a;
    stu n;
    pstu head,pnew,head1,p;
    head = (pstu)malloc(sizeof(n));
    if (head == NULL)
    {
        exit(-1);
    }
    head1 = head;
    for (i = 0;i < 10;i++)
    {
        pnew = (pstu)malloc(sizeof(n));
        head1->next = pnew;
        pnew->next = NULL;
        head1 = pnew;

    }
s:printf("请输入的结点位置:");
    scanf("%d",&a);
    head1 = head->next;
    for (i = 0;i < a;i++,head1 = head1->next){

        if(head1 == NULL)
        {
            printf("%d",i);
            if (i < a)
            {
                printf("没有该节点,请重新输入!!");
                goto s;
            }
        }
    }
    pnew = head1->next;
    p = (pstu)malloc(sizeof(stu));
    strcpy(p->name,"cc1j");

    p->no = 2211;
    head1->next = p;
    p->next = pnew;
    head1 = head;
    for (i = 1,head1 = head->next;i < 3;i++)
    {   
        head1 = head1->next;
    }
    p = head1->next;
    head1->next = p->next;
    free(p);
    return 0;
}刚忙去了,我试了一下,你看看
2013-12-06 22:49
快速回复:结构题的怎么做?有没有高手,给讲讲!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011223 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved