| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3402 人关注过本帖
标题:无法获取未定义或 null 引用的属性“btnSubmit” 【过来看看如何解决】
只看楼主 加入收藏
桃夭小仙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2013-10-27
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
无法获取未定义或 null 引用的属性“btnSubmit” 【过来看看如何解决】
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.
<html xmlns="http://www.
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function doSubmit(){
    var sUserInfo="用户名:"+document.form1.yhm.value+"\n";sUserInfo+="性别:"+(document.getElementById("radio").checked?"男":"女")+"\n";
    sUserInfo="爱好:"+document.form1.checkbox.value;
    sUserInfo="自我介绍"+document.form1.textarea.value;
        alert(sUserInfo);
     
    }
    function checkData(){
        for(var i=0;i<document.form1.elements.length;i++){
            if(document.form1.elements[i].value==""){
            
            document.form1.elements[i].focus();
            alert("请输入信息,不能为空!");
            return false;   
                }
            }
        }
document.form1.btnSubmit.disabled=true;
document.form1.submit();
//-->

</script>

</head>


<body onload="document.form1.yhm.focus();">
<form action="javascript:doSubmit();" method="post" name="form1" id="form1">
<p >填写用户信息</p>
<p>用户名:
  <input name="yhm" type="text" id="yhm" />
</p>

  性别:
    <input type="radio" name="radio" id="radio" value="radio" />
  <label for="radio"></label>
  
  <input type="radio" name="radio" id="radio2" value="radio2" />
  <label for="radio2"></label>
  


  <p>爱好:
  <input type="checkbox" name="checkbox" id="checkbox" />
    <label for="checkbox"></label>
    读书
  <input type="checkbox" name="checkbox2" id="checkbox2" />
  <label for="checkbox2"></label>
    听音乐
  <input type="checkbox" name="checkbox3" id="checkbox3" />
  <label for="checkbox3"></label>
    上网
  </p>
  <p>自我介绍: </p>
  
    <label for="textarea"></label>
  <textarea name="textarea" id="textarea" cols="45" rows="5"></textarea>

<input type="button" name="btnSubmit" id="btnSubmit" value="提交" onclick="return checkData()"/>

<input type="reset" name="button2" id="button2" value="重置" />
</form>
</body>
</html>
问题:提交button的id为什么取不到?老出现无法获取未定义或 null 引用的属性“btnSubmit” 。我填好表单,出现不了表单信息。
搜索更多相关主题的帖子: javascript function content checked PUBLIC 
2013-12-06 20:20
hugeannex
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
收藏
得分:20 
又是这加载顺序问题,刚跟别一个新手说,这丫头也这样。。。
还有,都说了多少遍了,不要用document.form1这种方式。教都教不会啊。

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
2013-12-09 12:41
桃夭小仙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2013-10-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 hugeannex
是书上这样写的嘛,我也不想的。还有你好凶哦。
2013-12-09 14:24
hugeannex
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 桃夭小仙
哪本破书说的?是你打漏了还是书本身就有问题?尽信书不如无书。

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
2013-12-09 14:25
快速回复:无法获取未定义或 null 引用的属性“btnSubmit” 【过来看看如何解决】 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026431 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved