| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 616 人关注过本帖
标题:完全菜鸟,求指点第一个小程序,十万分感谢!
只看楼主 加入收藏
wang1234587
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-11-20
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
完全菜鸟,求指点第一个小程序,十万分感谢!
这是我的第一个程序,所以我的问题对于大神来讲可能是弱智型的或是不可理喻型的,但还望大神能够不吝赐教,指出错误,帮忙改正,谢了!!!

我的第一个程序是这样的,我想先定义一个抽象类Animal作为基类,基类里有两个域名字和类型一个Animal的构造函数,还有一个虚方法Getname;
Dog类是Animal的派生类,派生类有一个自己的构造函数,并重新覆盖了基类的虚方法Getname;
在主函数中,我实例化一个名为doudou的对象,然后调用Getname;

以下是我的代码:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication10
{
    class Program
    {
        abstract public calss Animal
        {
            public string A_name;
            public string A_Type;
            public Animal(string name)
            {   A_name=name;
                A_Type="动物";
            }
        public virtual string Getname(){
            Console.WriteLine("当前的动物是{0},名字是{1}",A_name,A_Type);
            return A_name;}
         }
        class Dog:Animal{
            public Dog(){
                A_Type="狗";}
            public override string Getname(){
                base.Getname();
            }
        }
        static void Main(string[] args)
        {
         Animal doudou=new Dog("豆豆");
         doudou.Getname();
        }
    }
}



以下是错误的信息:
错误        1        应为 get 或 set 访问器                第12行        
错误        2        应输入 }                        第11行        
错误        3        方法必须具有返回类型                第14行        
错误        4        应输入 class、delegate、enum、interface 或 struct                第29行        
错误        5        应输入标识符                                                        第29行
错误        6        应输入 class、delegate、enum、interface 或 struct                第29行
错误        7        应输入 class、delegate、enum、interface 或 struct        C        第31行
错误        8        应输入类型、命名空间定义或文件尾                第34行        
错误        9        应输入类型、命名空间定义或文件尾                第35行        



哎,真的很想弄明白怎么回事,大神啊,救救我吧
搜索更多相关主题的帖子: doudou 
2013-11-20 20:12
qw1161748579
Rank: 4
来 自:南充
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:48
专家分:252
注 册:2013-9-23
收藏
得分:7 
你的Dog类中有带参数的构造函数么
2013-11-21 09:10
cppcui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:20
注 册:2007-4-8
收藏
得分:7 
细心点,不要连class都拼错

  class Program
     {
         abstract public class Animal
         {
             public string A_name;
             public string A_Type;
             public Animal()
             {
                 A_name = "No Name";
                 A_Type = "动物";
             }
             public Animal(string name)
             {   A_name=name;
                 A_Type="动物";
             }
         public virtual string Getname(){
             Console.WriteLine("当前的动物是{0},名字是{1}",A_name,A_Type);
             return A_name;}
          }
         class Dog:Animal{
             public Dog(string name){
                 A_name = name;
                 A_Type="狗";}
             public override string Getname(){
                 return base.Getname();
             }
         }
         static void Main(string[] args)
         {
          Animal doudou=new Dog("豆豆");
          doudou.Getname();
         }
     }
2013-11-21 21:10
ganc
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:12
注 册:2012-10-28
收藏
得分:7 
访问类中没有构造函数。
2013-11-27 17:27
快速回复:完全菜鸟,求指点第一个小程序,十万分感谢!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.037134 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved