| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 374 人关注过本帖
标题:为什么出现这种情况????
只看楼主 加入收藏
申请幸福
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:5
注 册:2013-10-25
结帖率:90.91%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:5 
为什么出现这种情况????
#include
#include
int main()
{
    int n,i,m;
    char a[10][50];
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<=n;i++)
   
        scanf("%s",a[i]);
   
    while(scanf("%d",&m)!=EOF)//为什么编译的时候得第一个输入的值不给算啊??如图中输入的‘3’、
    {
        if(m>0&&m<=n)
        {
            printf("%d %s\n",m,a[m-1]);
        }
        else
        {
            printf("%d Can‘t find the number.\n",m);
        }
    }
    return 0;
}

搜索更多相关主题的帖子: include 
2013-11-19 12:48
申请幸福
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:5
注 册:2013-10-25
收藏
得分:0 
图咋没出来呀???要咋添加啊??
2013-11-19 12:56
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:6 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int n,i,m;
    char a[10][50];
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++){       //应该  i<n
        fflush(stdin);      //  清空缓冲区,不然回车键就会当做字符键入了
        scanf("%s",a[i]);
    }
    printf("_________________\n");  //好歹给个字符串输入过后的标志啊..  不然进行到哪一步都不清楚
    while(scanf("%d",&m)!=EOF)  //EOF后面的一个括号为中文字符   改一下
    {
        if(m>0&&m<=n)
        {
            printf("%d %s\n",m,a[m-1]);
        }
        else
        {
            printf("%d Can‘t find the number.\n",m);
        }
    }
    return 0;
}


三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-11-19 13:40
pink_duo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:209
专家分:1054
注 册:2013-11-5
收藏
得分:6 
同楼上观点

埋头做牛,抬头做人,低头做狗
2013-11-19 14:17
huantiangang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:6
注 册:2013-11-18
收藏
得分:6 
经过测试没发现,这种情况.对于楼上的刷新缓冲,没必要啊。就算直接输入回车键也不会当作m='\n'。
只有当scanf("%d\n",&m);这种情况才会出现搂住的问题。因为它吸收了\n。更大的问题是:如果输入个数超过限定的。就会出现死循环。因为吸收了\n这时就很有必要手动刷新缓冲区了。
还有搂住贴的代码有点小问题(楼上以解决)。
2013-11-19 14:41
申请幸福
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:5
注 册:2013-10-25
收藏
得分:0 
嗯、、可以了、谢谢哈~~~就是循环i<n出错了。
2013-11-19 17:12
快速回复:为什么出现这种情况????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.041013 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved