| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 332 人关注过本帖
标题:新手求教:程序异常终止
只看楼主 加入收藏
寂寞得小戏
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:3
注 册:2013-10-31
结帖率:57.14%
收藏
已结贴  问题点数:16 回复次数:6 
新手求教:程序异常终止

#include <stdio.h>
#include<ctype.h>
#include<string.h>
#define SIZE 80
#define LEF 10
void  input( char * s1[], int n);
int main(void)
{
   
    char arry[LEF][SIZE];
    printf("请输入字符串1是:\n");
    input(arry,LEF);
   
        
             return(0);
}
void  input( char * s1[], int n)
{
    int i=0;
    while(i<n&&gets(s1[i])!=NULL&&s1[i][0]!='\0')
   
        i++;
   
    for(i=0;i<n;i++)
        puts(s1[i]);
}

   
搜索更多相关主题的帖子: include return 字符串 
2013-11-19 11:20
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:4 
类型都不一致,你的编译器肯定会给你一些警告信息的,自己重新去看看
2013-11-19 12:15
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:4 
只定义了指针却为分配空间...  不能写入   当然异常终止

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-11-19 12:22
pink_duo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:209
专家分:1054
注 册:2013-11-5
收藏
得分:4 
同楼上观点

埋头做牛,抬头做人,低头做狗
2013-11-19 12:23
pangshch
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:443
专家分:1966
注 册:2013-4-9
收藏
得分:4 
把char * s1[],改为char s1[][SIZE] 就可以了
类型不一致
你的函数要接收的是一个一维数组 ,数组的每个元素都是一个指向char类型的指针
你传递给它的是一个二维数组,
在这里,数组不等于指针.
2013-11-19 12:32
寂寞得小戏
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:3
注 册:2013-10-31
收藏
得分:0 
谢谢各位大侠的指教,受教了,请哪位大侠帮忙修改一下,如果用指针传递该怎么修改,小弟对指针还比较朦胧,望赐教!
2013-11-19 18:26
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:0 
void  input( char * s1[], int n)
{
    int i=0;
    while(i<n&&gets(s1[i])!=NULL&&s1[i][0]!='\0'){
        s1[i]=(char*)malloc(100*sizeof(char));   //为指针分配空间;  当然  你还要加一个  头文件  #include<stdlib.h> 或 #include<malloc.h>
        i++;
   
    for(i=0;i<n;i++)
        puts(s1[i]);
}


三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-11-19 19:04
快速回复:新手求教:程序异常终止
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016673 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved