| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2108 人关注过本帖
标题:VFP查询问题
只看楼主 加入收藏
牧神之
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2013-10-14
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:80 回复次数:46 
VFP查询问题
我的问题就是能否让数据库像办公软件的表格那样进行查询呢,有没有一种按钮A可以实现呢?图片中有查询,修改还有其他的,我想通过在text18中输入单位名称的关键字,然后查询,在按钮A中就像在excel表格的那个查询一样,点击任意一条信息就能在左边显示全部信息,再进行修改。我想通过这样实现准确性的查到客户要的公司,在对该公司进行修改。我就一直在想有没有这样的按钮像表格的那个准备查询的那个小表格一样呢?希望各位能帮我想想,再次先谢谢各位了啊
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: excel表格 办公软件 关键字 数据库 图片 
2013-11-19 10:45
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
以text18为关键字查找 然后刷新text1--text17的controlsource

例如:
locate for 公司名=allt(thisform.text18.value)
if found()
thisform.text1.value=[客户编码]
......
endi
2013-11-19 11:22
bccn0906
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
收藏
得分:0 
。。。。

[ 本帖最后由 bccn0906 于 2013-11-20 13:48 编辑 ]
2013-11-19 11:54
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
楼主的想法很容易实现。最好上传表单和不重要的数据。

相互学习,互相交流,共同提高。
2013-11-19 12:42
牧神之
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2013-10-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 tlliqi
亲,我的图片上还有一个按钮没有添加哦,也就是说我需要再添加一个按钮,这个按钮,其实我也不知道应不应该用按钮来说明它,但是我需要的是还要添加一个东西,然后在初步的输入text18进行查询后,还要在这个新添加的东西里面再次查看我所需要的那条信息,也许那个新添加的东西就是一个表格也行,就比如是表格吧,这个表格上面就显示了含有text18里面输入的关键字的所有相关信息,这时,我再对新表格的某天我需要的信息进行点击表格单元格,表单上所有的信息立即显示单元格的所有内容,这个时候我才能进行修改,这样你懂我的意思了吗?这样是不是你的那个办法呢?
2013-11-19 14:00
牧神之
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2013-10-14
收藏
得分:0 
回复 4楼 qjbzjp
网速不给力,哎,我试试吧,你帮帮我,谢谢
2013-11-19 14:01
牧神之
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2013-10-14
收藏
得分:0 
有关.rar (26.4 KB)
2013-11-19 14:05
牧神之
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2013-10-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 tlliqi
亲,我觉得你那样可能不能实现哦,因为我的输入关键字只规定输入的是公司名称也就是单位名称,输入后,点击-查询,表格上面显示所有类似信息,而不是text1~TEXT17,然后“点击”表格中我需要的那天信息,会自动的显示在text1~text17上面,再在上面进行修改是这样的,我不知道这里用点击表格对不对,如果有其他的按钮,我愿意尝试,因为excel上都是表格,所有我希望数据库上有,希望你能告诉我,谢谢
2013-11-19 15:04
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用牧神之在2013-11-19 15:04:13的发言:

亲,我觉得你那样可能不能实现哦,因为我的输入关键字只规定输入的是公司名称也就是单位名称,输入后,点击-查询,表格上面显示所有类似信息,而不是text1~TEXT17,然后“点击”表格中我需要的那天信息,会自动的显示在text1~text17上面,再在上面进行修改是这样的,我不知道这里用点击表格对不对,如果有其他的按钮,我愿意尝试,因为excel上都是表格,所有我希望数据库上有,希望你能告诉我,谢谢
用2楼说的办法显示出text1~TEXT17 然后直接修改 不用通过表格 这样不行吗
SELECT 基本信息
LOCATE FOR 单位名称=ALLTRIM(Thisform.text18.Value)
IF FOUND()
thisform.text1.ControlSource=[客户编码]
thisform.text2.ControlSource=[单位名称]
*...................
endi
2013-11-19 15:42
racer0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:7
注 册:2013-11-7
收藏
得分:0 
用Grid显示查询到的记录或所有记录,查询按钮事件中执行 set filter to 单位名称=alltrim(thisform.text18.text),实现第一步模糊查询,在Grid的Click事件中刷新text1-17,实现第二步

VFP要一直用到操作系统不支持的那一天,到时再建议用户迁移到虚拟机...
2013-11-19 15:43
快速回复:VFP查询问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013571 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved