| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 736 人关注过本帖
标题:为什么工具栏按钮没响应
只看楼主 加入收藏
seny11
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-3-23
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:8 
为什么工具栏按钮没响应
1.
我的程序是这样:
一个主窗口,一个子对话框,在子对话框上创建一个工具栏,
工具栏的按钮跟菜单项的ID设为一样,比如ID_STOP
在主窗口添加映射,afx_msg void OnStop();
ON_COMMAND(ID_STOP,OnStop);

void CMyDlg::OnStop()
{
.....
}

结果,菜单项都能响应,而子对话框的工具栏上的按钮,却不能响应.
是怎么回事呢?要怎么改?

还有子对话框的工具栏上的按钮不但不能响应,一点击连自绘都不能了.变成一片空白.郁闷
搜索更多相关主题的帖子: 工具栏 对话框 
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
得分:0 
没有关联上消息吧

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
ZXD9790902
帖 子:1
注 册:2013-11-4
重新关联一下吧。应该可以的,我试过了。
seny11
不行呀..试了一整天了.快崩溃了.
能不能说说你们关联的具体步骤呀.?
seny11
回复 2楼 yuccn
版主.都设了OnCommand,为何会没关联上消息呢?奇怪.
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
看代码

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
seny11
回复 6楼 peach5460
Syc 发表于 2013-11-4 11:09
你的这个映射:
ON_COMMAND(ID_STOP,OnStop);
是映射到了主窗口上面,子窗口怎么能响应呢?
通过一样的ID啊..就是说在RC资源文件里是一样的ID.
我看别人的程序都可以啊.
要不你百度搜索下:DirectShow 模仿暴风影音写的播放器
它里面的工具栏按钮就是只有关联到菜单项而已啊..
可是却能响应..

我不懂上传.
seny11
子窗口创建一个工具栏,上面的按钮响应事件.
想通过主窗口的菜单项来关联..跟菜单项的消息响应事件一样

直接ID设相同就可以吗,还需要设置什么?
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
把工程贴出来?没有代码,也不好发言

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
快速回复:为什么工具栏按钮没响应
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。