| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 589 人关注过本帖
标题:自定义数据结构自动创建新堆栈问题
只看楼主 加入收藏
潇翊
Rank: 3Rank: 3
来 自:湖北襄阳
等 级:论坛游侠
帖 子:39
专家分:131
注 册:2012-2-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
自定义数据结构自动创建新堆栈问题
问题:要求定义一种数据结构SetOfStack,能够在当前的堆栈满了之后,自动创建新的堆栈,并且要求对同一堆栈SetOfStack.push()和SetOfStack.pop()值相同。
我的思路是:定义结构体SetOfStack{},包含两个类型:(堆栈)结点stack<int>Node和把这些栈连接起来的指针*pNode。但是具体怎么实现,还不清楚,也不知
道这样做对不对。希望写过类似程序的给点建议吧!
搜索更多相关主题的帖子: 结构体 
2013-10-29 22:18
yuccn
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:20 
如果用链表来封装一个栈,除非内存被申请完,那么就可以不用考虑栈满的情况

“要求定义一种数据结构SetOfStack,能够在当前的堆栈满了之后,自动创建新的堆栈” ,你的这个栈是否是基于数组来实现的?
按你说的要求来看,估计还是的通过一个额外信息(比如链表,等)来维护你的这个数组(栈内的数据)才行。

至于代码,不想写

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2013-10-30 09:56
潇翊
Rank: 3Rank: 3
来 自:湖北襄阳
等 级:论坛游侠
帖 子:39
专家分:131
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 yuccn
先谢谢您的回复。可能我表述不是很清楚,这里的SetOfStacks数据结构只是可以包含许多栈,当然每个栈都是有特定容量的,只在当前栈溢出后,马上申请空间来创建新的栈。

神马都是浮云,技术才是王道!
2013-10-30 14:35
潇翊
Rank: 3Rank: 3
来 自:湖北襄阳
等 级:论坛游侠
帖 子:39
专家分:131
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
好不容易找到个方法,现在马上要结贴了,我把方法分享下吧。
思路:先定义一个大的栈容器,然后,把要加入的数据先压入一个新建的小栈中,最后将加了数据的小栈作为一个整体,压入到大的站容器里面,出栈的时候,同理,先出小栈,再把里面的数据出栈即可。

神马都是浮云,技术才是王道!
2013-11-01 10:08
快速回复:自定义数据结构自动创建新堆栈问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014687 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved