| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 856 人关注过本帖
标题:各位大哥大姐,,帮帮忙,我这程序错哪了??
只看楼主 加入收藏
刘燕媚prince
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2013-5-25
结帖率:88.24%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
各位大哥大姐,,帮帮忙,我这程序错哪了??
#include "stdio.h"
#include "string.h"
struct leader
{
    char name[5];
    float count;
}stu[3]={{"Li",0},{"Liu",0},{"Xiao",0}};

main()
{
    int i,j;
    char Leader_name[10];
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        scanf("%s",Leader_name);
        for(j=0;j<3;j++)
        {
        if(strcmp(Leader_name,stu[j].name)==0)
            stu[j].count++;
        }
    }
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        printf("%s:%d\n",stu[i].name,stu[i].count);
    }
}

[ 本帖最后由 刘燕媚prince 于 2013-10-27 10:42 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: count leader prince include 
2013-10-27 10:41
blueskiner
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:227
专家分:707
注 册:2008-9-22
收藏
得分:0 
能编译吗?能编译就没错,程序逻辑不对?那你题目或者需求,是什么?,别上来就错哪。。。连前提都没,谁也不知道错哪
2013-10-27 14:21
左手拉一只猫
Rank: 4
来 自:杭州
等 级:业余侠客
帖 子:70
专家分:250
注 册:2013-10-27
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
#include "string.h"
struct leader
{
    char name[5];
    float count;
}stu[3]={{"Li",0},{"Liu",0},{"Xiao",0}};

main()
{
    int i,j;
    char Leader_name[10];
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        scanf("%s",Leader_name);
        for(j=0;j<3;j++)
        {
        if(strcmp(Leader_name,stu[j].name)==0)
        {
            stu[j].count++;
            break;
        }
        }
    }
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        printf("%s:%.f\n",stu[i].name,stu[i].count);
    }
}
没记错的话这个是书上的一道例题,错误的地方就是你在结构体中把Count变量设为float型,但是你输出的时候用的是%d输出的,所以你就杯具了。有两种改法,第一种是把输出改成 printf("%s:%.f\n",stu[i].name,stu[i].count);也就是我上面的改法。第二种方法就是把结构体里面的Count的数据类型改为整形的,即int  count....
这种小错误,其实细心就可以找出来的,加了个油哦!

我能帮你的只能到这里了。。。
2013-10-27 20:22
刘燕媚prince
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2013-5-25
收藏
得分:0 
回复 3楼 左手拉一只猫
谢谢你,真心的
2013-10-28 08:14
刘燕媚prince
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2013-5-25
收藏
得分:0 
回复 3楼 左手拉一只猫
可是,,大哥,我编译了还是不行啊,呜呜。。。
2013-10-28 08:20
刘燕媚prince
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2013-5-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 blueskiner
就是输出不了结果啊,你能替我解决不
2013-10-28 08:21
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
以下是引用刘燕媚prince在2013-10-28 08:21:09的发言:

就是输出不了结果啊,你能替我解决不

学会描述问题先...
别人连你想干嘛都不知道,如何帮你解决问题...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-10-28 08:46
在这里爬起
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:43
专家分:113
注 册:2013-8-9
收藏
得分:0 
程序代码:
#include "stdio.h"
#include "string.h"
struct leader
{
    char name[5];
    float count;
}stu[3]={{"Li",0},{"Liu",0},{"Xiao",0}};

void main()
{
    int i,j;
    char Leader_name[10];
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        scanf("%s",Leader_name);
        for(j=0;j<3;j++)    
        if(strcmp(Leader_name,stu[j].name)==0)      
        {
            stu[j].count++;
            continue;
        }
       
       
    }
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        printf("%s:%.f\n",stu[i].name,stu[i].count);
    }
}
我帮你改了下。你是想输入一个名字判断是否和定义的相同,相同的话就count加一。

[ 本帖最后由 在这里爬起 于 2013-10-29 11:34 编辑 ]
2013-10-28 10:13
左手拉一只猫
Rank: 4
来 自:杭州
等 级:业余侠客
帖 子:70
专家分:250
注 册:2013-10-27
收藏
得分:0 
回复 5楼 刘燕媚prince
还有哪里出错了?

我能帮你的只能到这里了。。。
2013-10-28 20:40
Susake
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
收藏
得分:0 
...

仰望星空...........不忘初心!
2013-10-28 20:41
快速回复:各位大哥大姐,,帮帮忙,我这程序错哪了??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.037546 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved