| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 557 人关注过本帖
标题:gridview RowDataBound事件绑定事只绑定第一行数据或者隔一行绑定,什么情况 ...
只看楼主 加入收藏
a8854827
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-10-24
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
gridview RowDataBound事件绑定事只绑定第一行数据或者隔一行绑定,什么情况?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
程序代码:
 protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
    {
       

        if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
        {
           

            string userid = e.Row.Cells[1].Text.ToString();
            string sql = "select * from tb_user where id = " + userid;
            if (co.execSQL(sql))
            {
                SqlDataReader reader = co.getRow(sql);
                reader.Read();
                e.Row.Cells[1].Text = reader["name"].ToString();
            }
        }



[ 本帖最后由 a8854827 于 2013-10-24 00:52 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: where 
2013-10-24 00:37
hugeannex
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
收藏
得分:20 
用久没用.net了,用.net也很少用里面的控件。
但是,
你这种思路是不对的,不应该每一行都查一遍数据库来绑定数据,而是联表查询,比如left join或right join.
最后,e.Row.Cells[1].Text那不是“最近操作人”字段?“最近操作人”为userid?

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
2013-10-24 11:22
a8854827
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-10-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 hugeannex
嗯,多表连接起来,设定绑定字段就解决了,遇到不同表里面相同名称的属性,取个别名就可以了,当时脑子没转过来,呵呵
2013-10-24 19:03
快速回复:gridview RowDataBound事件绑定事只绑定第一行数据或者隔一行绑定,什 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015458 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved