| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 555 人关注过本帖
标题:求助:VB转VFP的DLL声明及调用
只看楼主 加入收藏
闻香听花
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-7-26
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
求助:VB转VFP的DLL声明及调用
在调试一个短信猫程序,源程序和DLL文件是的,现在连接和发送都调试好了,接收短信却不行,推测问题应该是出在VB中的ByRef上,请高手指点赐教。

'Sms_Receive函数说明如下:
'功能描述:接收指定类型的短信
'Sms_Type:短信类型(0:未读短信;1:已读短信;2:待发短信;3:已发短信;4:全部短信)
'Sms_Text:返回指定类型的短信内容字符串(短信内容字符串说明:短信与短信之前用"|"符号作为分隔符,每条短信中间的各字段用"#"符号作为分隔符)

*VB源码**********************

声明
Option Strict Off
Option Explicit On
Public Declare Function Sms_Receive Lib "sms.dll" (ByVal Sms_Type As String, ByRef Sms_Text As String) As Integer

调用
    Dim ReceiveSmsStr As String
        If Sms_Receive("4", ReceiveSmsStr) Then
            ReceiveSms_Text.Text = ReceiveSmsStr
        End If

***我写的VFP*********

声明
DECLARE Integer Sms_Receive IN "sms.dll" String Sms_Type,String @Sms_Text

调用
LOCAL  ReceiveSmsStr As String
ReceiveSmsStr=''
Sms_Receive("4",@ReceiveSmsStr)
   IF EMPTY(ReceiveSmsStr)
      thisform.text1.Value='no'
   ELSE
      thisform.text1.Value=ReceiveSmsStr
   ENDIF

问题:
1.始终得不到短信内容
2.在1-4轮换时,有时出现“DLL调用异常”,有时不出现
搜索更多相关主题的帖子: 源程序 字符串 短信 
2013-10-21 15:30
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
应该用define ...enddefine
2013-10-21 16:51
bccn0906
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
收藏
得分:20 
把ReceiveSmsStr='' 改成 ReceiveSmsStr=SPACE(1000) 试试
2013-10-21 17:20
快速回复:求助:VB转VFP的DLL声明及调用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014028 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved