| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1585 人关注过本帖
标题:VFP9.0下表单的修改问题
只看楼主 加入收藏
牧神之
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2013-10-14
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:27 
VFP9.0下表单的修改问题
这个是我的代码
try
with thisform
repl 财务信息.客户编码 with allt(thisform.text1.value)
repl 财务信息.单位名称 with allt()
repl 财务信息.单位地址 with allt(thisform.text3.value)
repl 财务信息.税号 with allt(thisform.text4.value)
repl 财务信息.开户行 with allt(thisform.text5.value)
repl 财务信息.账户 with allt(thisform.text6.value)
repl 财务信息.电话 with allt(thisform.text7.value)
repl 财务信息.存入时间 with allt(thisform.text8.value)
repl 财务信息.备注 with allt(thisform.text9.value)
ENDWITH

    messageb("数据修改成功!")
catch
    messageb("数据修改失败, 原因: " + message())
THISFORM.text1.refresh

THISFORM.text3.refresh
THISFORM.text4.refresh
THISFORM.text5.refresh
THISFORM.text6.refresh
THISFORM.text7.refresh
THISFORM.text8.refresh
THISFORM.text9.refresh
Endtry
thisform.grid1.recordsourcetype=4
thisform.grid1.refresh
thisform.grid1.setfocus

我的表单有一个几个text,这几个是表的几个字段(客户编码,单位名称,单位地址,电话,税号,开户行),其中单位名称是combo1,其余都是text,表单中还有一个表格,一个修改按钮,我举个例子,比如我要修改山西的客户编码为555,结果就成第一条信息被改了,而山西那条信息依然没变,我就是想实现对对应的某个公司的某条信息进行修改,只要在combo1中选择好公司,其他字段信息就显示在text中了,然后我直接在text里面改,改好后点击“修改”就修改成功,然后能马上看见表格中就是更新后的数据,当然数据表里面的信息肯定跟表格的内容一致的。
希望各位能帮帮我,谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 开户行 财务 电话 信息 
2013-10-14 16:14
牧神之
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2013-10-14
收藏
得分:0 
没人吗?求帮忙求帮忙
2013-10-14 17:18
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
程序代码:
loca for 单位名称=allt()
if foun()
修改代码
endi
thisform.refresh

有点不明白 单位名称不一条信息吧
2013-10-14 18:30
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11788
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
这是你没有移动表的记录指针引起的。
text控件与表的字段绑定,combo1的数据源连接上表的单位名称,当通过下拉列表框选定一个单位时,在相应的事件中对所有text控件进行刷新,这时就会显示当前记录的内容,修改其中的内容,自动就保存到表中。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2013-10-14 19:21
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
最好把表单上传,包括表(可以不要记录,空表)。

相互学习,互相交流,共同提高。
2013-10-14 20:09
牧神之
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2013-10-14
收藏
得分:0 
回复 3楼 tlliqi
嗯,本来我刚开始不是用的locate  后来改的,新人,对这些不是很清楚,求指教
2013-10-15 09:02
牧神之
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2013-10-14
收藏
得分:0 
回复 4楼 hu9jj
就是这个意思,但是我不知道咋用指针,或者说我用了但是错的
2013-10-15 09:03
牧神之
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2013-10-14
收藏
得分:0 
select  财务信息

thisform.text1.value=财务信息.客户编码
财务信息.单位名称
thisform.text3.value=财务信息.单位地址
thisform.text4.value=财务信息.税号
thisform.text5.value=财务信息.开户行
thisform.text6.value=财务信息.账户
thisform.text7.value=财务信息.电话
thisform.text8.value=财务信息.存入时间
thisform.text9.value=财务信息.备注

a=thisform.text1.value
b=
c=thisform.text3.value
d=thisform.text4.value
e=thisform.text5.value
f=thisform.text6.value
g=thisform.text7.value
h=thisform.text8.value
i=thisform.text9.value
*SELECT * FROM 财务信息 WHERE 单位名称=ALLTRIM()
INSERT INTO 财务信息.dbf (客户编码,单位名称,单位地址,税号,开户行,账户,电话,存入时间,备注) VALUES (a,b,c,d,e,f,g,h,i)


IF a=allt(thisform.text1.value)
repl 客户编码 with allt(thisform.text1.value)
ENDIF
thisform.Refresh

IF c=allt(thisform.text3.value)
repl 单位地址 with allt(thisform.text3.value)
ENDIF
thisform.Refresh
IF d=allt(thisform.text4.value)
repl 税号 with allt(thisform.text4.value)
ENDIF
thisform.Refresh
IF e=allt(thisform.text4.value)
repl 开户行  with allt(thisform.text4.value)
ENDIF
thisform.Refresh
IF f=allt(thisform.text6.value)
repl 账户 with allt(thisform.text6.value)
ENDIF
thisform.refresh
IF g=allt(thisform.text7.value)
repl 电话 with allt(thisform.text7.value)
ENDIF
thisform.Refresh
IF h=allt(thisform.text8.value)
repl 存入时间 with allt(thisform.text8.value)
ENDIF
thisform.Refresh
IF i=allt(thisform.text9.value)
repl 备注 with allt(thisform.text9.value)
ENDIF
thisform.Refresh


*thisform.grid1.recordsourcetype=4
thisform.grid1.refresh
*thisform.grid1.setfocus
这个是现在的代码,我每次运行都只是重复出现第一条信息,请问这个是什么原因呢?
2013-10-15 10:32
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
前面那堆文本框的屬性設置代碼,是誰示範給你的?

授人以渔,不授人以鱼。
2013-10-15 10:51
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你要明白原理:文本框的數據源(ContrlSource)才是呈現數據的來源,只要把ControlSource綁定到對應的數據上,一旦數據發生變化,控件就會自動刷新顯示,不需要主動Refresh的。你上面的代碼,捨棄ControlSource不用,獨立自己設置TextBox的Value屬性,就必須在數據變化後自己向Value重新賦値,不是Refresh可以了事的——這是控件和數據非綁定的做法。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-10-15 11:22
快速回复:VFP9.0下表单的修改问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017764 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved