| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2289 人关注过本帖
标题:MDI按钮无事件,自动执行,有谁知道为什么吗?
只看楼主 加入收藏
stcyczh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-8-27
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
MDI按钮无事件,自动执行,有谁知道为什么吗?
先建了一个MDI窗体,再建了一个form1,FORM里有三个按钮,为什么按钮没有事件,却自动执行操作打开MDI窗体
2013-10-14 15:34
veketdelphi
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:67
专家分:374
注 册:2013-4-8
收藏
得分:0 
【project 】
---【option】
---------【main form】
--------【auto create forms】
2013-10-15 18:50
stcyczh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-8-27
收藏
得分:0 
这个试过了,谢谢,不过还得加下面这些,做为新手查了老半天,在网上都不抄来抄去的关于MDI和加登陆验证窗口的同一个方法,不够详细,完整的应该是这样,方便其他新手查看.

1.先在DELPHI-FILE-NEW-OTHER-PROJECT中选MDI APPLICATION,然后保存项目到自己指定的文件夹.

2.新建一个FORM2,在FORM2页面中的FormStyleg一定要设成fsNormal,在DELPHI中的菜单选PROJECT-OPTION中进入FORM选项卡,把FORM2从AUTO CREATE FORMS 移到 Available Forms

3.在FORM2中的验证登陆成功时加入
    Form2.Hide; //登陆验证页面
    MainForm.Show; //父窗体

4.在FORM2中的FormCloseQuery事件中加入
    CanClose:=False;

5.用记事本打开刚才保存项目的文件夹,打开父窗口的MDIAPP.dpr文件,一般DELPHI7自动创建的都是这个名称,修改下面其中某些内容
  一定要在Uses中增加Controls,然后在BEGIN和END之间修改下面内容
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);这句去掉,就是刚才建立的FORM2 再增加下面语句

  Form2:=TForm2.Create(Application);
  if Form2.ShowModal<>mrOK then
  Application.Terminate;


  大功告成,什么乱七八糟的错误都解决了,特别是登陆界面出现好多莫明其妙的错误   
2013-10-16 02:02
快速回复:MDI按钮无事件,自动执行,有谁知道为什么吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018948 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved