| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 523 人关注过本帖
标题:求助,我这两个有什么区别吗?
只看楼主 加入收藏
jackson11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:8
注 册:2013-10-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:1 回复次数:5 
求助,我这两个有什么区别吗?
#include <stdio.h>
int main ()
{
    int n,t,a=0,b=0,c=0,m;
    while (scanf ("%d",&n)!=EOF)
    {
        for (t=0;t<=n;t++)
        {    scanf ("%d",&m);
        if (m<0) a++;
        if (m=0) b++;
        if (m>0) c++;
        }
        printf ("%d%d%d\n",a,b,c);
    }
    return 0;
}







               
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    int n, i, a, b, c;
    double x;

    while (scanf("%d", &n) , n)
    {
        a = b = c = 0;
        for (i = 0 ; i < n ; i++)
        {
            scanf("%lf", &x);
            if (x > 0) c++;
            else if (x < 0) a++;
            else b++;
        }
        printf("%d %d %d\n", a, b, c);
    }

    return 0;
}
        


为什么后者可以通过,而前者则提示Output Limit Exceeded
大神教教我吧!
搜索更多相关主题的帖子: include double return 
2013-10-04 21:45
我叫沃恩
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
收藏
得分:0 
好好看看你的第一个程序,,,

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
2013-10-04 22:17
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:1 
从第2段代码看,测试数据有多组,每组数据第一个值表示该组数据中数值的数量,当数量为0时所有测试数据结束。要求的输出是每组中大于0、等于0、小于0的数值的个数。每组输出占一行,三个数值间以一个空格分隔。

第一段代码存在的问题:

1、测试数据的结束判断条件不对。最后的那个作为结束标志的“0”也会作为一组正常数据执行。

2、a、b、c的初始化位置不对。每组数据要单独统计,所以在新一组数据开始统计前应将它们归零。

3、for循环的结束条件不对。for(t = 0; t <= n; t++) 将执行 n + 1 次。这个错误将导致你的程序无法正确解析输入的数据。

4、if (m=0) b++; 不想多说。

5、输入格式不对,没有用空格分隔a、b、c。

重剑无锋,大巧不工
2013-10-04 22:30
loveClangage
Rank: 8Rank: 8
来 自:广东云浮
等 级:蝙蝠侠
帖 子:326
专家分:891
注 册:2013-8-23
收藏
得分:0 
循环条件、

编写的程序,不能改变世界,却可以改变自己...
2013-10-05 10:44
逆风而前
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:福建
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:193
专家分:567
注 册:2013-2-14
收藏
得分:0 
if (m=0) b++;------>if(m==0) b++;
2013-10-05 14:12
jackson11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:8
注 册:2013-10-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 beyondyf
1、测试数据的结束判断条件不对。最后的那个作为结束标志的“0”也会作为一组正常数据执行。
这个是什么意思?要这么改?
2013-10-05 21:06
快速回复:求助,我这两个有什么区别吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014053 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved