| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1231 人关注过本帖
标题:[求助]如何才能再次重装Oracle8i或9i
只看楼主 加入收藏
tony_hvn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-1-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]如何才能再次重装Oracle8i或9i

我原来在XP的D盘上安装了oracle8i后来没卸载,重装XP后想再装oracle8i就不行了,点击安装没反应,把盘格式化都不行。请教各位高手怎么办?急呀。。。。。

搜索更多相关主题的帖子: 格式化 卸载 
2006-01-09 13:19
tony_hvn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-1-9
收藏
得分:0 
怎么没人回复?难道没人懂吗?
2006-01-09 13:49
makebest
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:658
专家分:962
注 册:2005-3-17
收藏
得分:0 

我前几天安装过 9i 版的,虽然感觉安装比较复杂,
但是经过一翻努力,终于安装成功,安装前需要彻底删除原来的安装信息,
下面是我在网上搜索到的资料请参考:
软件环境:
1、Windows 2000+ORACLE 8.1.7
2、ORACLE安装路径为:C:\ORACLE
实现方法:
1、 开始->设置->控制面板->管理工具->服务 停止所有Oracle服务。
2、 开始->程序->Oracle - OraHome81->Oracle Installation Products-> Universal Installer ,卸装所有Oracle产品,但Universal Installer本身不能被删除
5、 运行regedit,选择HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE,按del键删除这个入口。
6、 运行regedit,选择HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services,滚动这个列表,删除所有Oracle入口。
7、 运行refedit,HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application,删除所有Oracle入口。
8、 开始->设置->控制面板->系统->高级->环境变量,删除环境变量CLASSPATH和PATH中有关Oracle的设定
9、 从桌面上、STARTUP(启动)组、程序菜单中,删除所有有关Oracle的组和图标
10、 删除\Program Files\Oracle目录
11、 重新启动计算机,重起后才能完全删除Oracle所在目录
12、 删除与Oracle有关的文件,选择Oracle所在的缺省目录C:\Oracle,删除这个入口目录及所有子目录,并从Windows 2000目录(一般为C:\WINNT)下删除以下文件ORACLE.INI、oradim73.INI、oradim80.INI、oraodbc.ini等等。
13、 WIN.INI文件中若有[ORACLE]的标记段,删除该段
14、 如有必要,删除所有Oracle相关的ODBC的DSN
15、 到事件查看器中,删除Oracle相关的日志
说明:
如果有个别DLL文件无法删除的情况,则不用理会,重新启动,开始新的安装,
安装时,选择一个新的目录,则,安装完毕并重新启动后,老的目录及文件就可以删除掉了。

2006-01-11 14:49
tony_hvn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-1-9
收藏
得分:0 

但是我把整个安装oracle8i/oracle9i所在盘(安装过c:和d:)都格式化,重装XP后是连注册表也是新的了,就是安装不了,点击安装程序的图标没反应。太神奇了吧?是不是安装oracle时安装程序写了些信息在硬盘里,格式化不掉的,然后重装后检测到吧。如果是这样的话,我没办法去掉那些信息。我之前都安装过oracle8i/9i,因为机子问题oracle8i/9i没有来得及卸载,就要重装XP。所以想再重装oracle8i/9i就不行(盘也格式化情况下),但是有个特点是可以安装oracle10g/11i,也就是安装比之前版本高就行。唉!郁闷呀,要是,我的电脑又要重装的话,我看ORACLE公司都来不及推出更新版本了.希望能有人能彻底解决我的问题,因为我从www.oracle.net下载的oracle10g(db/client版)没有pro* C/C++编译程序。我总觉得oracle这东西太乱七八糟了,各个版本都不一样(10g是DB和client是要分别安装),安装又麻烦!

2006-01-12 08:47
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
应该不会是你的问题啊。我也是没有卸载就安装了9i不过没有你的问题!估计是光盘坏了吧。或者安装包有问题

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2006-01-13 01:23
快速回复:[求助]如何才能再次重装Oracle8i或9i
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011205 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved