| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1115 人关注过本帖
标题:[求助]foreach循环语句的问题
只看楼主 加入收藏
jyduan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]foreach循环语句的问题
我是一个初学者,请问各位foreach循环语句是什么意思?能否给具体解释一下,具体用在什么情况下?请教各位
搜索更多相关主题的帖子: foreach 语句 
2006-01-09 12:00
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
foreach汉语意思就是遍历,它把表中字段或者数组中数据循环读出来。

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2006-01-09 12:14
风霜
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:7
帖 子:242
专家分:0
注 册:2005-3-4
收藏
得分:0 
主要用于迅速得到全部数据,为只读
不能得到某一个特定的值(不能用索引)
只能从头读到尾

昔日犹存, 昔日枉存. 故人尚在, 故人何在?
2006-01-09 12:30
jyduan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
能不能给举一些实际的例子,在此先谢谢了!

2006-01-10 09:24
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 

using System;
class MainClass
{
public static void Main()
{
int odd = 0, even = 0;
int[] arr = new int [] {0,1,2,5,7,8,11};

foreach (int i in arr) //遍历数组中数据
{
if (i%2 == 0) //如果为偶数,则偶数个数加一
even++;
else
odd++; //否则奇数个数加一
}

Console.WriteLine("Found {0} Odd Numbers, and {1} Even Numbers.",
odd, even) ;//写出偶数,奇数个数
}
}

[此贴子已经被作者于2006-1-10 10:49:24编辑过]


<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2006-01-10 10:46
marer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 

using System.Data;
using System.Data.SqlClient;

public class readData
{
public static void Main()

{

SqlConnection con=new SqlConnection(....);

SqlCommand cmd=new SqlCommand();

cmd.Connection=con;

cmd.CommandText="....";

SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter();

da.SelectCommand=cmd;

DataSet ds=new DataSet();

da.Fill(ds);

foreach(DataRow r in ds.Tables[0].Rows)

{

Console.WriteLine(r.ToString());

}

}
}


public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
2006-01-10 11:38
jyduan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 

多谢各位朋友


2006-01-11 15:19
快速回复:[求助]foreach循环语句的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011717 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved