| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 511 人关注过本帖
标题:access LostFocus 事件
只看楼主 加入收藏
wsaq123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-9-20
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
access LostFocus 事件
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
搜索更多相关主题的帖子: access 表达式 用户 
2013-09-20 16:53
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:10 
以下是引用wsaq123在2013-9-20 16:53:03的发言:

LostFocus事件指定的对象失去焦点时发生。
   语法
表达式 .LostFocus
表达式 表示组合框对象变量。
   解析
若要在这些事件发生时运行宏或事件过程,请将OnLostFocus属性设置为宏的名称或 [事件过程]。
当焦点为响应用户操作,如按下 TAB 键或单击该对象,或当您使用SetFocus方法,在 Visual Basic 或 SelectObject,而,GoToControl,移动时,会发生此事件。
一个控件可以接收焦点,只有当其可见且处于启用状态属性设置为 Yes.A 窗体可以接收焦点只有在它没有控件或所有可见控件都失效。如果窗体包含了任何可见的、 已启用的控件,该窗体的 GotFocus 事件不会发生。
当发生 GotFocus 事件时,可以通过运行宏或事件过程指定窗体或控件获得焦点时所执行的操作。例如,通过将 GotFocus 事件过程附加到窗体上的每一控件,可以在文本框中显示简要的指示或消息,以便向用户提供有关使用应用程序的帮助。也可以根据控件是否获得焦点,提供有关启用、禁用或显示控件的直观提示。
若要自定义在按下 Tab 键时焦点在窗体控件间移动的顺序,请设置 Tab 键次序或为控件指定访问键。
LostFocus事件与Exit事件不同LostFocus事件发生时,每次一个控件失去焦点时。只能在从一个控件转移到同一窗体上另一个控件焦点之前,发生Exit事件。LostFocus事件发生后的退出事件。
如果将焦点移到窗体上的控件和控件不上,获得焦点的形成, Exit事件和LostFocus事件不会具有焦点在窗体上控件的Enter和GotFocus事件之前发生移动到您的控件。
如果使用鼠标将焦点从主窗体上的控件移动到该窗体的子窗体上的控件,将发生下列事件:
退出(适用于主窗体上的控件)
KeyUp(控件)
LostFocus(适用于主窗体上的控件)
KeyUp(控件)
输入(适用于子窗体控件中)
KeyUp(控件)
退出(适用于具有焦点的子窗体上的控件)
KeyUp(控件)
LostFocus(适用于具有焦点的子窗体上的控件)
KeyUp(控件)
输入(对于在焦点移到子窗体上的控件)
KeyUp(控件)
GotFocus(对于在焦点移到子窗体上的控件)
如果子窗体上焦点将移到的控件以前有焦点,则该控件的 Enter 事件和 GotFocus 事件均不发生,但是子窗体控件的 Enter 事件将发生。如果将焦点从子窗体上的控件移到主窗体上的控件,子窗体上这个控件的 Exit 事件和 LostFocus 事件不发生,只有子窗体控件的 Exit 事件以及主窗体上控件的 Enter 事件和 GotFocus 事件发生。
 
通常使用鼠标或按键 (例如 TAB) 将焦点移到另一个控件上。这会导致鼠标或键盘事
件除了本主题中所述的事件发生。
两个打开的窗体之间进行切换时,停用事件发生第一个窗体,以及在激活事件发生的第二个窗体。如果窗体包含不可见,启用LostFocus事件发生之前停用事件中,第一个窗体控件,并激活事件后发生的第二个窗体, GotFocus事件。
   实例
下面的示例是在焦点移到选项按钮时,在标签中提示信息。
在窗体设计窗体上添加一个名为“联络人”的窗体,并在该窗体中包含一个名为“OptionYes”的选项按钮和名为“LabelYes”的标签。
 
VBA
Private Sub OptionYes_GotFocus()  
 Me!LabelYes.Caption = "Option button 'Yes' has the focus."  
End Sub  
  
Private Sub OptionYes_LostFocus()  
 Me!LabelYes.Caption = "" ' Clear caption.End Sub
 
 
更多请关注:http://baike.
保留

无知
2013-09-23 14:34
snrtjat
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:山那边 海尽头
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1115
专家分:7025
注 册:2013-1-21
收藏
得分:10 
神木情况???

不怕错误,只怕知错不改.
2013-09-23 16:27
快速回复:access LostFocus 事件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012305 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved