| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 933 人关注过本帖
标题:书上的例题在VS中为什么不能生成?
只看楼主 加入收藏
流水屋檐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-9-15
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
书上的例题在VS中为什么不能生成?
程序如下,到底是哪里的问题,求大神解答!
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<fstream>
void main()
{
    std::ifstream infile("D:\\Salary.dat");
    char name[8],id[8];
    int math,eng,computer,sum;
    std::cout<<std::setw(10)<<"姓名"<<std::setw(10)<<"身份证号"<<std::setw(10)<<"数学成绩"<<std::setw(10)<<"英语成绩"
        <<std::setw(12)<<"计算机成绩"<<std::setw(10)<<"总分"<<std::endl<<std::endl;
    infile>>name;
    while(! infile.eof())
    {
        infile>>id>>math>>eng>>computer;
        sum=math+eng+computer;
        std::cout<<std::setw(10)<<name<<std::setw(10)<<id<<std::setw(10)<<math<<std::setw(10)<<eng
            <<std::setw(12)<<computer<<std::setw(10)<<sum<<std::endl;
        infile>>name;
    }
    infile.close();
}
搜索更多相关主题的帖子: 身份证号 include 英语成绩 computer 计算机 
2013-09-15 22:04
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:7 
你去看医生不自诉病情症状的啊?

授人以渔,不授人以鱼。
2013-09-15 22:28
流水屋檐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-9-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
新手,刚学C++,不懂,求指教
2013-09-15 23:46
blueskiner
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:227
专家分:707
注 册:2008-9-22
收藏
得分:7 
D:\\Salary.dat这个文件有吗?
2013-09-16 07:33
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
編程是新手,但提問不應該是新手,知道有問題,“不能生成”,麻煩你把現象描述清楚,想生成什麽、怎樣不能生成了、自己想過希望是怎樣的等等,都要說清楚,不是你去看病就問醫生到底怎麽治。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-09-16 08:44
流水屋檐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-9-15
收藏
得分:0 
回复 4楼 blueskiner
之前编了一段,是不是这段程序有问题?
#include<iostream>
#include<fstream>
void main()
{
    std::ofstream outfile("D:\\Salary.dat");
    char name[8],id[8];
    int math,eng,computer;
    for(int i=0;i<3;i++)
    {
        std::cout<<"输入姓名:";std::cin>>name;
        std::cout<<"输入身份证号:";std::cin>>id;
        std::cout<<"输入数学成绩:";std::cin>>math;
        std::cout<<"输入英语成绩:";std::cin>>eng;
        std::cout<<"输入计算机成绩:";std::cin>>computer;
        outfile<<name<<" "<<id<<" "<<math<<" "<<eng<<" "<<computer<<std::endl;
    }
    outfile.close();
}
2013-09-16 10:03
流水屋檐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-9-15
收藏
得分:0 
回复 5楼 TonyDeng
就是书上例题照搬到VS上不能生成,我想知道是代码的问题还是我新装的VS有问题,因为我觉得书上的例子应该不会错,所以我想可能是VS上的设置问题(应为第一次用VS编程时失败是因为VS设置问题,幸好百度到了),至于程序就是读取文件中的数据和计算了,就是打印一个成绩表,这个应该不重要吧
2013-09-16 10:13
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你“不能生成”是什麽意思?書上的例子敎你把需要讀入的文件事先怎樣寫好放在哪裡供讀取?你又如何做的?你到底是無法打開文件讀不到數據,還是別的什麽“不能生成”?要你說清楚這個問題,你就說這不重要那不重要,有些東西,如果你知道重要不重要,那就不用問人了,說不定毛病正在你以爲不重要的地方呢?

授人以渔,不授人以鱼。
2013-09-16 10:20
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
std::ifstream infile("D:\\Salary.dat");
書上的代碼,為什麽不敎人檢測創建的ifstream流infile對象是否正確建立了?你意識到需要檢測這個嗎?發現不正確,就自己檢測一下這個對象是不是空對象,自然知道問題在哪。這才是新手需要學的東西!

授人以渔,不授人以鱼。
2013-09-16 10:54
lzj12530
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:264
专家分:841
注 册:2013-3-28
收藏
得分:7 
现在的标准是要求带有返回值哦

C++菜鸟
2013-09-16 11:03
快速回复:书上的例题在VS中为什么不能生成?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015617 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved