| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 793 人关注过本帖
标题:大量三维数据导入到C语言三维数组中的解决办法(第三次发帖,求版主勿喷)
只看楼主 加入收藏
guimaxingtia
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2013-8-29
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
大量三维数据导入到C语言三维数组中的解决办法(第三次发帖,求版主勿喷)
运用动态数组的建立对大量数据进行导入并计算,下面是程序代码:

程序代码:
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
float main()
{
int n1,n2,n3;
float ***array;
int i,j,k;
FILE* fp=fopen("all.txt","r"); 
if(fp==NULL)
{
printf("No files");
return -1;
}
puts("put the length of the first dimensional:");
scanf("%d",&n1);
puts("put the length of the second dimensional:");
scanf("%d",&n2);
puts("put the length of third dimensional:");
scanf("%d",&n3);
array=(float***)malloc(n1*sizeof(float**));//the first dimension
for(i=0; i<n1; i++)
{
array[i]=(float**)malloc(n2*sizeof(float*)); //the second dimension
for(j=0;j<n2;j++)
{
array[i][j]=(float*)malloc(n3*sizeof(float)); //the third dimension
for(k=0;k<n3;k++)
{
fscanf(fp,"%f",&array[i][j][k]);
}
}
}
for(i=0;i<n1;i++)
{
for(j=0;j<n2;j++)
{
for(k=0;k<n3;k++)
{
printf("%f ",array[i][j][k]);
}
printf("\n");
}
}
/***************************************************/
for(i=0;i<n1;i++)
{
for(j=0;j<n2;j++)
{
free(array[i][j]);//free the pointer of the third dimension
}
}
for(i=0;i<n1;i++)
{
free(array[i]);//free the pointer of the second dimension
}
free(array);//free the pointer of the first dimension
return 0;
}


可能不入一些高手的眼,不过希望对和我一样的C语言菜鸟们有一些用处,也希望高手们能指教一二,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: C语言 动态 
2013-09-12 04:12
zzx383926608
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-9-12
收藏
得分:0 
很好啊
2013-09-12 08:22
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
and?
代码我看了,然后呢?

科普文?
一篇科普有必要发三次么?炫耀?

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-09-12 08:26
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
你想说些什么

思考赐予新生,时间在于定义
2013-09-12 08:32
guimaxingtia
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2013-8-29
收藏
得分:0 
回复 3楼 peach5460
前两次是提出问题,可是收获很少,问题也没解决。就去问了以前的老师,然后用动态数组解决了;发的目的一是拿出来分享给有需要的人,二是希望得到别人的一些指正,无炫耀之意,版主别误解
2013-09-12 22:20
快速回复:大量三维数据导入到C语言三维数组中的解决办法(第三次发帖,求版主勿 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016618 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved