| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1317 人关注过本帖
标题:VFP3.0 字段显示中文名和求和
只看楼主 加入收藏
pylyh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2013-8-26
结帖率:56.25%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:14 
VFP3.0 字段显示中文名和求和
CLEAR
CLOSE ALL
POP KEY
SET SKIP OF MENU _MSYSMENU .F.
RELEASE QTFORM
USE D:\LKC
COPY TO LKC1   
USE
USE LKC1
appe from D:\LKC2
appe from D:\LKC3
B=ALLTRIM(thisform.text2.value)
LOCATE FOR DSPPH=B
SELECT  DSPPH , DJS ,  DPM ;
 FROM LKC1;
WHERE LKC1.DSPPH LIKE "%"+B+"%"   and LKC1.DJS> 0 ;
ORDER BY LKC1.DSPPH
 close data
erase  LKC1.DBF

*
我是菜鸟,请教大家,我用的是VFP3.0 ,我设计一个表单,有几步不懂
1、我在TEXT2不输入数据时,按查询,会全部数据显示,怎样可以没输入数据时不显示。
2、当输入数据后,表自动打开时,字段名怎样显示中文名(DSPPH:商品编号 ,DJS:件数 , DPM:品种)
3、表打开时,DJS的最后一行求和显示总件数。
4、在这个表单加入打印键,并且将统计好的表打印出来。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 中文名 close 
2013-09-11 17:38
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:2 
用vf6 不用写这么多
2013-09-11 20:40
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
1、我在TEXT2不输入数据时,按查询,会全部数据显示,怎样可以没输入数据时不显示。
B=ALLTRIM(thisform.text2.value)
if !empt(B)
LOCATE FOR DSPPH=B
SELECT  DSPPH , DJS ,  DPM ;
FROM LKC1;
WHERE LKC1.DSPPH LIKE "%"+B+"%"   and LKC1.DJS> 0 ;
ORDER BY LKC1.DSPPH
endi
2013-09-11 20:42
pylyh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2013-8-26
收藏
得分:0 
请大家帮忙!!!
2013-09-11 21:54
taohua300
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:光
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1636
专家分:3906
注 册:2009-3-11
收藏
得分:2 
楼主有没有安装包?发一个

win 2000下能安装 3.0 么

个性太多,无法显示
2013-09-12 16:23
pylyh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2013-8-26
收藏
得分:0 
taohua300 你说什么意思?
2013-09-12 17:29
pylyh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2013-8-26
收藏
得分:0 
WIN2000可以呀,我在用的。
2013-09-12 17:30
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:2 
好吧,这里的亲们越来越顶级了,居然有用3.0的。哪天让我发现这里还有人用2.5 FOR DOS的,就赞了。
2013-09-12 21:38
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9828
专家分:27145
注 册:2012-2-5
收藏
得分:2 
2、当输入数据后,表自动打开时,字段名怎样显示中文名(DSPPH:商品编号 ,DJS:件数 , DPM:品种)
BROWSE FIELDS DSPPH :H=[商品编号],DJS :H=[件数],DPM :H=[品种]

3、表打开时,DJS的最后一行求和显示总件数。

SELECT COUNT(DJS) NJS FROM TABNAME INTO CURSOR TEMP
INSERT INTO TABNAME (DSPPH,DJS) VALUES ([合计],NJS)


4、在这个表单加入打印键,并且将统计好的表打印出来。
自己学着做吧

坚守VFP最后的阵地
2013-09-12 23:01
pylyh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2013-8-26
收藏
得分:0 
sdta :

我输入“SELECT COUNT(DJS) NJS FROM TABNAME INTO CURSOR TEMP
             INSERT INTO TABNAME (DSPPH,DJS) VALUES ([合计],NJS)”时,保存时显示“命令中含有不能识别的短语或关键词“
2013-09-13 11:55
快速回复:VFP3.0 字段显示中文名和求和
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013166 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved