| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 596 人关注过本帖
标题:数组问题了 相加不了
只看楼主 加入收藏
linkang1024
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:90
专家分:83
注 册:2011-10-10
结帖率:70.83%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
数组问题了 相加不了
unsigned char Cmd[]= {0x40, 0x40, 0x00, 0x00, 0x0b, 0x01};



为什么里面的值相加不了? Cmd[0]+Cmd[1]...就会提示 subscript requires array or pointer type

为啥啊 不懂
2013-09-08 14:23
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:20 
怎么可能加不了
贴代码...
不贴代码我怎么跟你看...
会不会问问题啊

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-09-08 14:39
linkang1024
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:90
专家分:83
注 册:2011-10-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 peach5460
unsigned char Cmd[]= {0x40, 0x40, 0x00, 0x00, 0x0b, 0x01,
                     0x04,                            //0x03 相对位移 0x04绝对位移
                     0,                                //10,20,30,40,50,60 轴号
                     0, 0,                            //加速度
                     0, 0, 0, 0,                    //速度
                     0, 0, 0, 0,                    //位移
                     0,                                //标志位
                     0x23, 0x23};   



unsigned char AddSum, SpeedSum, ShiftSum, CmdSum;
CmdSum = 0;   

    for(k=4;k<7;k++)
    {
        CmdSum +=Cmd[k];  
    }

E:\vcProgram\AllLed\AllLedDlg.cpp(732) : error C2109: subscript requires array or pointer type
E:\vcProgram\AllLed\AllLedDlg.cpp(732) : error C2297: '+=' : illegal, right operand has type 'void (__thiscall CAllLedDlg::*)(unsigned char *)'   

错误指向      CmdSum +=Cmd[k]; 这一句。
2013-09-08 14:45
情.难言ゝ
Rank: 3Rank: 3
来 自:安徽安庆
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:74
专家分:137
注 册:2013-9-8
收藏
得分:0 
下标需要数组或指针类型

树叶的离去,是风的追求、还是树的不挽留???
2013-09-08 18:16
qiqid
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:12
注 册:2013-3-31
收藏
得分:0 
我用VC++6.0编译器通过了这个程序,输出16,按照16进制转化为10进制答案没错。
2013-09-13 10:51
快速回复:数组问题了 相加不了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011627 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved