| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 528 人关注过本帖
标题:这道题题目怎么解
只看楼主 加入收藏
qishi123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:9
注 册:2012-9-5
结帖率:78.57%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
这道题题目怎么解
线性最小二乘法用C语言编写,希望给些程序参考
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2013-09-05 21:42
jg658237
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:青藏高原
等 级:黑侠
帖 子:224
专家分:529
注 册:2013-8-8
收藏
得分:10 
#include <stdio.h>
void main ()
{
 int num,i;
float x,y,l,m,n,p,a,b;
 i=1;  
l=0.0;
 m=0.0;
 n=0.0;  
p=0.0;
printf ("请输入你想计算的x,y的个数:");
scanf("%d",&num);if (num>=1)   
{     
 while (i<=num);      
{        
 printf("请输入x的值");  
      scanf ("%lf",&x);  
      printf("请输入y的值");
       scanf ("%lf",&y);  
      l+=x;   
    m+=y;     
   n+=x*y;     
   p+=x*x;   
    i++;     
  }   
 a=(num*n-l*m)/(num*p-l*l);  
   b=(p*m-n*l)/(num*p-l*l);   
  printf("最小二乘法所算得的斜率和截距分别为%f和%f\n",a,b);  
 }   
else
 printf("mun"输入有误!);
}

武功再高也怕菜刀.
2013-09-05 23:06
jg658237
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:青藏高原
等 级:黑侠
帖 子:224
专家分:529
注 册:2013-8-8
收藏
得分:0 
最小二阶乘法有个公式,最主要的是你掌握它的公式,依据公式在做它就显得很简单了.

武功再高也怕菜刀.
2013-09-05 23:18
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
和作业贴有什么区别?一来就求代码

思考赐予新生,时间在于定义
2013-09-06 01:04
快速回复:这道题题目怎么解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011262 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved